.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Religion/m.61295.html

новость Сайентологи наложили руку на бюджет Сковородинского района Амурской области

24.02.2004
Реклама

В Амурской области выявлены факты перечисления средств из бюджета Сковородинского района Всемирной церкви сайентологии. Как сообщает Интерфакс, таковы результаты проверки, проведенной управлением по борьбе с оргпреступностью УВД области и комиссией контрольно- ревизионного управления Минфина РФ.

По словам и.о. начальника отдела областного УВД по борьбе с коррупцией в органах власти Игоря Шальмарова, глава района Борис Шалимов направлял сотрудников администрации на обучение в ООО "Перформия" и "Вайс СНГ", которые распространяют административные технологии, разработанные основателем церкви Роном Хаббардом. Этим организациям было перечислено из районного бюджета в общей сложности 646 тыс. рублей. Игорь Шальмаров отметил, что в настоящее время материалы проверки по данным фактам готовятся для передачи в областную прокуратуру.

На их основании против главы районной администрации Бориса Шалимова возможно возбуждение уголовного дела по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), предусматривающей денежный штраф в сумме 300 тыс. рублей или лишение свободы сроком до семи лет.

24.02.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей