.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Religion/m.77476.html

новость Путин: Нельзя вымещать гнев против террористов на людях иной веры и национальности

29.09.2004
Реклама

Президент России заявил о недопустимости вымещать гнев против террористов на людях иной веры и национальности. Как передает РИА "Новости", это заявление Владимир Путин сделал на заседании Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте. "Очевидно, что идти на поводу у преступников, вымещать гнев против террористов на людях иной веры и национальности абсолютно недопустимо вообще, а в многоконфессиональной стране это совершенно губительно, - сказал президент. - "В сложившихся условиях, когда одна из целей преступников - направить гнев на представителей другой религии и национальности, главная задача - выставить на этом пути моральный заслон".

Президент отметил, что на сегодняшнем заседании речь пойдет "об участии религиозных организаций в деле консолидации гражданского общества применительно к решению одной из основных стоящих перед нами задач - противодействию терроризму и экстремизму во всех его проявлениях". Ранее о необходимости участия религиозных организаций в консолидации общества говорил заглавы президентской администрации Владислам Сурков.

Президент подчеркнул, что национальную и религиозную нетерпимость эксплуатируют в своих преступных целях именно экстремисты. "Их спекуляции во многом строятся в искажении культурных и духовных традиций народов и даже - на религиозной безграмотности, - сказал Путин. - Свое насилие и жестокость террористы цинично прикрывают религиозными лозунгами".

Президент также заявил, что необходимо упреждать конфликты, в которых есть этноконфессиональные факторы. В этой связи, продолжил он, "считаю важным наше сотрудничество в деле противодействия экстремистским организациям в нашей стране".

По словам Путина, главный отличительный признак террористов - в тех средствах, которыми они пользуются - в угрозе лишения жизни, нанесения ущерба, насилия в отношении ничем неповинных мирных людей. "В России, где издавна сложился опыт мирного сосуществования, множество народов и религий, борьба с этой угрозой есть в полном смысле борьба за единство страны", - сказал глава государства.

29.09.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей