О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Religion/m.87915.html

новость Уничтожены кольцо и печать Иоанна Павла II

17.04.2005
Кардиналы. Фото АР

Кардиналы. Фото АР

Личные кольцо и печать Папы Иоанна Павла II были уничтожены в субботу на символической церемонии, ознаменовавшей конец его правления в католической церкви. Как передает ВВС, ритуал провел кардинал-camerlengo, Эдуардо Мартинес Сомало, выполняющий обязанности главы церкви до тех пор, пока не выберут нового Папу.

Кардинал Сомало разломил так называемое Кольцо рыбака (Pescatorium) и свинцовую печать, которой скреплялись папские письма, "как и предусмотрено Апостольской конституцией", сообщил представитель Ватикана Хоакин Наварро-Вальс.

На церемонии присутствовали 143 самых высокопоставленных кардинала католической церкви.

Заключительной мессой в Ватикане был завершен 9-дневный период скорби.

Кардиналы провели свое последнее совещание перед тем, как в понедельник конклав начнет свое секретное заседание. В воскресенье члены конклава перейдут в специальное изолированное помещение, где будут жить, пока не изберут нового понтифика. Процедура избрания папы Римского будет по традиции проходить в Сикстинской капелле.

Накануне рабочие водрузили на крышу Сикстинской капеллы дымовую трубу, с помощью которой мир узнает об избрании нового понтифика. Кардиналам запрещены другие способы общения с внешним миром.

Иоанн Павел II умер 2 апреля и спустя неделю был похоронен в склепе под базиликой Святого Петра.

17.04.2005


новость Новости по теме