.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Religion/m.90004.html

новость Православные активисты будут следить за противодействием РПЦ

29.05.2005
Урок закона Божия. Фото с сайта www.xramnic.ru
Урок закона Божия. Фото с сайта www.xramnic.ru
Реклама
.

Активисты православных движений намерены отслеживать факты противодействия миссионерской деятельности Московского патриархата и нападок на церковь. Об этом было заявлено в воскресенье в Москве на VI съезде движения "За веру и Отечество", передает "Эхо Москвы" со ссылкой на Интерфакс.

В первую очередь под контроль будет взята ситуация с введением в программу средних школ "Основ православной культуры", что до сих пор встречает неприятие ряда чиновников разных уровней, заявил представитель Союза православных граждан в движении "За веру и Отечество" Кирилл Фролов.

В частности движение "За веру и Отечество" будет добиваться отставки министра образования Андрея Фурсенко и главы московского Департамента образования Любови Кезиной. "С помощью пикетов и кампании в СМИ мы будем добиваться отставки этих людей и введения православного предмета в школах", - сказал Фролов.

Кроме того, по его словам, под особый контроль будут взяты ситуации в Ульяновске, где, как отметил Фролов, "сорвано возрождение православного кафедрального собора", в московском микрорайоне Отрадное, где "пытаются сорвать строительство храма в честь иконы Божией Матери "Неопалимая Купина", и в Петрозаводске, где ряд организаций мешают возведению православных храмов в спальных районах города.

Русская православная церковь не собирается как-то поддерживать эти инициативы, однако считает их правильными - в частности, введение "Основ православной культуры" как обязательного предмета. Об этом "Эху Москвы" заявил заместитель председателя отдела внешних связей Московской патриархии отец Всеволод Чаплин.

Положение католических миссий в России такие начинания, по мнению Чаплина, испортить не могут, так как "православная сторона никогда не была агрессором в отношениях с католиками".

29.05.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей