.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Religion/m.94774.html

новость Путин: Россия - православная держава

09.09.2005
Владимир Путин в церкви. Фото с официального сайта президента
Владимир Путин в церкви. Фото с официального сайта президента
Реклама
цитата Дословно

Владимир Путин

Мы с огромным уважением относимся и к Греции в целом, и к Афону в частности. И если Россия - самая большая православная держава, то Греция и Афон - это ее истоки. Мы помним об этом и очень дорожим.

РИА "Новости", 09.09.2005

Владимир Путин назвал Россию "православной державой". Он сказал это в пятницу, обращаясь к членам Священного Кинота Афона, передает РИА "Новости".

Путин также подчеркнул особую духовную связь России с Грецией в целом и Афоном в частности. "Конечно, в России со 145-миллионным населением подавляющее большинство - это христиане, - отметил президент. - Поэтому для нас возрождение России неразрывно связано, прежде всего, с духовным возрождением".

"В России происходят очень большие перемены, и сегодня каждый человек любой национальности и вероисповедания может и возвращается к своим духовным корням", - подчеркнул глава государства.

По словам Путина, между Россией и Афоном всегда были особые связи. "Мы готовы возрождать их в том объеме и качестве, в котором вы будете к этому готовы, - отметил он. - Это должны быть гармоничные отношения, основанные на абсолютном доверии и общих духовных идеалах".

Встреча с членами Священного Кинота состоялась в Карее - административном центре Афона. Затем Путин сел за руль автомобиля и отправился в Иверский монастырь.

Там он посетил главный соборный храм монастыря - храм Успения Пресвятой Богородицы. Путин осмотрел внутреннее убранство храма и отстоял службу.

После этого президент отправился в русский монастырь Святого Великомученика и Целителя Пантелеймона. Там его встретили колокольным звоном.

Владимира Путина поприветствовал один из старейших насельников монастыря. Путин обратился к братии: "Спасибо за сохранение духовных ценностей и служение Господу, которому вы посвятили всю свою жизнь.

После этого глава государства осмотрел монастырь. В частности, он поднялся на звонницу, колокол которой - самый большой на Балканах. По предложению настоятеля Путин трижды ударил в колокол.

Путина привели в пошивочную мастерскую монастыря. "Работаем, в основном, на отечественном оборудовании, Подольского завода, - рассказал старейшина, показывая на швейные машины. - Импортные машины есть, но они вышли из строя. Машины морально и технически устарели, поэтому есть нужда их заменить".

"Поможем обязательно с техникой, - пообещал президент. - Сделаем так, чтобы все работало".

09.09.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей