О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Science/d.114774.html

статья Субгало, которые явно темнят

Максим Борисов, 23.11.2006

Новые результаты обостряют ситуацию с так называемой "проблемой недостачи спутников". Количество скоплений нормального светящегося вещества в окрестностях нашей Галактики - в форме карликовых спутниковых галактик - не соответствует количеству скоплений темного вещества, получаемых согласно компьютерным моделям.


Комментарии
User brugge, 23.11.2006 12:44 (#)

в статье говорится о темной материи, как о доказанном факте. Вроде же в науке она существует пока только гипотетической форме. Или уже все давно доказано и я что-то пропустил?

Vip borisov, 23.11.2006 14:17 (#)
60

Темная материя - это нечто большее, чем просто сомнительная гипотеза. Во-первых, сейчас это самая популярная концепция (по крайней мере если судить по пресс-релизам и научным статьям). Во-вторых, есть конкретные наблюдения, которые объясняются именно наличием скоплений темного вещества, а не просто какими-либо модификациями в теориях гравитации (например вот это). Хотя, конечно, говорить о существовании темной материи как о совершенно однозначно и бесповоротно установленном факте не приходится. И есть альтернативные теории гравитации, которые как-то иначе решают проблему темной материи. Но проговаривать это все в каждой подобной заметке мне кажется излишним. Точно также как и оговариваться о существовании/не существовании черных дыр.

(написано анонимно) 30.11.2006 00:33 (#)

Мы все про Литвиненко, БАБа и тд, а нормальные люди вот чем занимаются...... Когда человек мыслит такими категориями ему без разницы русское или новозеландское масло в магазине и есть ли оно вообще...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: