.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Science/d.115343.html

статья От голода неандертальцы творили жуткие вещи

Максим Борисов, 06.12.2006
Окаменевшие останки неандертальца, заключенные в сцементировавшийся блок из песка и глины: кости левой ноги, ребра, позвонки. Экспонат из испанских пещер Эль Сидрон. Фото Antonio Rosas с сайта New Scientist
Окаменевшие останки неандертальца, заключенные в сцементировавшийся блок из песка и глины: кости левой ноги, ребра, позвонки. Экспонат из испанских пещер Эль Сидрон. Фото Antonio Rosas с сайта New Scientist

Самые жуткие сцены из жизни неандертальцев предстали перед учеными, которые занимаются раскопками в испанских пещерах Эль Сидрон. Судьба неандертальцев была весьма и весьма незавидной, они часто жили впроголодь и от этого прямо-таки зверели и теряли рассудок.


Комментарии
(написано анонимно) 06.12.2006 14:20 (#)

Это свидетельствует о том, что уже в те времена существовала Кровавая Гэбня (-)

Это свидетельствует о том, что уже в те времена существовала Кровавая Гэбня (-)

(написано анонимно) 08.12.2006 12:46 (#)

да! которая устроила тайный заговор "голодомор"

..

Людмила Путинович 06.12.2006 15:54 (#)

правилнмо сделали наши предки атланты-арийцы-русы

Неандертальцы были неруси и оттого вымерли. И прочие неруси тоже вымрут, от чеченцев до америкосов. Если кто возразит, получит за счет нашей Великой Родины 100 нанограмм полония в чай. Это мы, руссские, изобрели в 21-м веке самое эффективное информационное оруже против нерусей и лжерусей.

исследователь древностей 06.12.2006 17:07 (#)

оказывается неандертальцы погут печатать на клавиатуре и пользоваться изобретением других цивилизаций (открытие полония) Браво, неандертальская "Людмила Путинович"!

End of Putin 06.12.2006 21:28 (#)

k sozhaleniju moral'nyh neandertal'cev v Rossii slizhkom mnogo

inache ne terpeli by togo, chto tvorit v Rossii hunta vo glave s moral'nymi neandertal'cami i pitekantropami.

OrangeNews 06.12.2006 15:57 (#)

OrangeNews: http://za-pskovskiy.narod.ru/

OrangeNews: http://za-pskovskiy.narod.ru/

Неандерталец 06.12.2006 17:02 (#)

Ням-ням

Жрали, и жрать будем.

maxx 06.12.2006 18:37 (#)

история повторяется

лет эдак через тыщу такое же сыщут на территории нынешней грузии

(написано анонимно) 06.12.2006 19:07 (#)

В Ленинграде это уже находили...
в 42-м...

End of Putin 06.12.2006 21:34 (#)

neandertal'cev podgonjala nuzhda, a chto podgonjalo kremlevskih ubijc,

ubivshi milliony svoeg naroda. chto podgonjaet Putina, ustroivshego mjasorubku v Chechne dlja svoego izbranija prezidentom i dlja "ukreplenija velichija" Rossii? Esli otvet na etot ne najti sejchas, to cherez tysjachu let nikakie raskopki ego ne najdut, a vragi chelovechestva tak i budut prodolzhat svoi ljudoedskie dela. Neuzheli my, ljudi razumnye, ne smozhem odolet' obeschelovechennuju mraz', okopavshujusja v Kremle?

(написано анонимно) 06.12.2006 23:21 (#)

Голод доставляет (настоящий) нестерпимые мучения. В принципе, их поведение было оправданно. Во всяком случае более оправданным чем убийство Политковской или священника из деревни.

Ленинградец 07.12.2006 06:20 (#)

А вот это уже конщунство.

Да было, и все знают почему и на украине было и тоже все знают почему. И нельзя этих безумных людей винить в этом. Нет вины в этом безумии. Скорее это наказание для людей допустивших большевиков к власти и то для меньшей части. И реагировать таким образом на реплику идиота может человек тоже не очень-то умный. Извините.

Москвич 07.12.2006 06:31 (#)

"Не очень-то умный" - это вы о нем слишком мягко

Мелкий мерзавец - вот более точные слова.

(написано анонимно) 07.12.2006 19:12 (#)

Извините. Реплика по поводу Ленинграда была моя. По рассказам соседки которая тогда была в СМЕРШе. Но поскольку над бедами людей в Грузии сейчас общепринято и похвально издеваться, я надеюсь что скот MAXX в следующий раз задумается, если есть чем. Еще раз извините.

Ленинградец 07.12.2006 19:49 (#)

Не комплексуйте. Необщепринято и непохвально.

Не стоит реагировать на выходки идиотов, провокаторов и подонков в их же стиле. Им это и надо. Да и думать им нечем, -- не мечтайте. Я Грузин не очень хорошо знаю. Никогда в самой Грузии не был. Но пара моих друзей, которые там были, всегда вспоминают о этих людях с теплом и улыбкой. Да и просто люди образованные знают, что Грузины это выходцы из народов древнейших культур существовавших на этой планете. С очень богатой культурой и замечательными традициями. И не надо их путать с торгашами на рынках и бандитами. Это конечно не цвет нации :о) Настоящие Грузины стараются не покидать Родину, там у них на этот счет существует какой-то сложный моральный кодекс (или комплекс). И в этом противостоянии с кремлем Грузия все делает правильно. Поэтому кремль это бесит и он идет на любые провокации и подлости чтобы устроить пожар в этом регионе. Чеченцам не хватило мудрости и сейчас они жестоко за это расплачиваются. Будем надеяться, что Грузии, так же как и странам прибалтики и Украине удасться отмеживаться от кремля без войны и не допустить контроля страны такими упырями как в Чечне. Если вам кажется, что все кругом издеваются над Грузинами, то вы просто попали в плохую компанию. Посмотрите внимательнее вокруг и вы найдете много замечательных людей :о)

(написано анонимно) 07.12.2006 20:40 (#)

Вы, наверное, подумали, что я грузин:)

Вы ошиблись. И я не про национальности. А про то что глумиться над чьей-то бедой не может быть скотством в одном случае и удальством в другом... это низость всегда.

Ленинградец 07.12.2006 22:32 (#)

Согласен

Просто надо более четко формулировать особенно, когда касаешься таких жутких событий, как голодомор и оборона Ленинграда... Страшные вещи и трагедии многих людей стоят за нами. А с Грузией все будет замечательно. Грузины были и останутся частью того народа к которому мы принадлежим (так же как и Украинцы, Белорусы, Татары и другие). И чем быстрее они выйдут из под контроля Кремля, -- тем лучше. Даже если Грузия будет только великолепным местом для туризма и виноделия, уже хорошо для всех нас. Я люблю горы, шашлык, хорошее вино, добрую и веселую компанию. Кроме того есть у них (как говорят в Одессе) хороших архитекторов, артистов, художников и прочих замечательных людей.

(написано анонимно) 08.12.2006 01:40 (#)

Кстати уж, голод в Ленинграде - как, надеюсь, всем понятно - это не большевики.

Ленинградец 08.12.2006 02:27 (#)

Мне не очень понятно, поясните пожалуста

В Париже голода не было, в Варшаве тоже, даже в Киеве не было. А в Ленинграде был. А Жданову, в то время как дети умирали, делали клизму. У него запоры от обжорства были! И не одного дерева в летнем и других садах не позволили срубить, чтобы обогреть детей и стариков. Солдаты, которые обороняли эту "колыбель революции" питались нормально. Они были нужны, а вот гражданское население города оказалось досадным недоразумением и кроме того многие из них знали очень много из того, что происходило в "колыбельке" в 1905-1920-1930е годы... Да и стратегический смысл обороны этой колыбели был весьма сомнителен. Москва готовилась к сдаче... А есди был смысл, то почему гражданское население оставили в "укрепрайоне"? Это нисколько не умаляет величины Подвига Этих Людей, они сделали невозможное. Но не были ли они обмануты и принесены в жертву? Может и этот "ленинградский голодомор" кому-то очень нужен был? Дак вот объясните мне почему в Париже окупированого нацистами не было голода, а в Ленинграде был? И кому это надо было?!

(написано анонимно) 06.12.2006 23:25 (#)

это подрывает имидж запада и израиля

..

(написано анонимно) 07.12.2006 13:09 (#)

Странные люди - комментаторы в "Гранях"

Впечатление такое, что 99.9% публики, стучащей пальцами по клавиатуре, чтобы отметиться в "Гранях" - ПРОСТО ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ИНТЕРЕСНО.

(написано анонимно) 07.12.2006 13:46 (#)

А что сейчас заставляет людей делать жуткие вещи ?

глори 07.12.2006 14:29 (#)

теперь понятно то кого произошли единороги и единорожцы

а также породившие их петерхбуржуйцы - а мы то головы все изломали- чой-то они и жопой и всеми местами жрут и жрут и людей глотают с радиоактивной посыпкой и нефтяной заливкой , запасы делают , тупоеды кремлевские, кто следующий на Новый год, Рождество будет сожран ублюдками?

глори 07.12.2006 14:35 (#)

сущьность по имени ПУ

предсказанная , как воцарение антихриста в России, кот. принесет гибель стране, страдания и гибель лучших людей, предательство и служение ему худщих! "...кто следующий в списке на уничтожение, когда он погибнет- настанет конец света и ад воцарится на Земле, что мы и изволим наблюдать и ставят нас во все возможные позы и имеют нас в них"

(написано анонимно) 07.12.2006 21:03 (#)

ваше впечатление - ваша проблема :)

..

Алексей 18.12.2006 03:08 (#)

Неандертальцы

От голода неандертальцы творили жуткие вещи Сейчас расплачусь! Вероятно не чувство голода,а чувство пресыщения позволило так называемым ученым представлять подобные сцены.Мало того,что эти (ученые ) умы пытаются произвести нас из обезьян,они ещё производят нас от каннибаллов! Чего только люди не придумают,лишь бы только на работу не ходить!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей