.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Science/d.124533.html

статья Космос не виноват?

Максим Борисов, 10.07.2007
Космические лучи, поражающие Землю. Иллюстрация с сайта www.extra.rdg.ac.uk
Космические лучи, поражающие Землю. Иллюстрация с сайта www.extra.rdg.ac.uk

Между учеными давно ведутся споры о том, имеет ли смысл обвинять человечество в изменениях земного климата или же глобальное потепление можно объяснить естественными причинами, например, вариациями космического излучения. Британские космофизики, тщательно рассмотрев все возможные свидетельства и доводы в пользу такой теории, сочли ее малоубедительной.


Комментарии
(комментарий удалён)
Vip borisov, 11.07.2007 02:17 (#)
60

Извините, про "кровавую гэбню" буду удалять - задолбало уже...

User sergepolar, 10.07.2007 23:33 (#)

http://xray.sai.msu.ru/~polar/presentations/cr_climat/ Под Эксплорером можно сразу посмотреть презентацию. Еще кое-что про лучи и климат было в Вокруг света http://www.vokrugsveta.ru/publishing/vs/archives/?item_id=2726 Ну и просто про лучи http://www.vokrugsveta.ru/publishing/vs/archives/?item_id=3869

Vip borisov, 11.07.2007 02:16 (#)
60

Спасибо, поставил в ссылки :-)

(написано анонимно) 11.07.2007 15:20 (#)

Про Чернобыль зря ввернули. Там совсем другая радиация. Энергии не те и состав частиц не тот. А одновременный выброс аэрозолей мог намного перекрыть все радиационные эффекты.

Vip borisov, 11.07.2007 23:05 (#)
60

Про Чернобыль - это и из оригинальной статьи, так что не моя личная инициатива... Я не могу оценить, на каком уровне этот вопрос прорабатывался. Может быть и можно тамошнюю ионизацию рассматривать как действенную, а может на самом деле что-то качественно иное... Энергии же плохо сопоставимы даже у разных компонент КЛ...

Афоня 11.07.2007 18:18 (#)

Да что тут рассуждать? Все ясно. Теплеет из-за свиного дерьма. Но скоро они вымрут (всего-то 145 миллионов осталось) и потепление прекратиться.

Да что тут рассуждать? Все ясно. Теплеет из-за свиного дерьма. Но скоро они вымрут (всего-то 145 миллионов осталось) и потепление прекратиться.

User granenyi, 11.07.2007 19:38 (#)

НЕ ВЕРЮ.

"В настоящее время большинство экологов во всем мире придерживается теории, согласно которой повышение средних температур на нашей планете обусловлено жизнедеятельностью человечества..." Ну и что? А в средние века подавляющее большинство верило в то, что Земля плоская... Поскольку Земля в своем развитии была и холодной, и жаркой, и супержаркой, понять причины смены климата очень сложно. И делать выводы на основании небольших вариаций температуры пока нельзя. Как нельзя закладывать в модель чрезвычайно тонкие эффекты от взаимодействия излучения с облаками.Вообще-то я верю Капице-младшему и прочим геофизикам. Мировой океан и болота, вулканы и шторма настолько превосходят по мощи и производительности человечество, что наш вклад минимален. Не будем забывать: Земля - это царство насекомых. Чья биомасса намного превосходит человеческую. Насчет Чернобыля: у меня приятель специалист по Чернобылю. Так он говорит - после ухода человека тамошняя экология расцвела таким пышным цветом, что никаким гринписовцам и не снилась. И вред от Чернобыля уже сошел на нет. Не так страшен черт, как его малюют.

User udaffcomfan, 12.07.2007 03:44 (#)

Да. По пустыннум улицам города Припять разгуливают кабаны, и лошади Пржевальского бродят по безлюдным полям, никого уже не боясь...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей