О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Science/d.129790.html

новость Школьники проверят академиков

09.11.2007
Школьники. Фото с сайта www.rt-online.ru

Школьники. Фото с сайта www.rt-online.ru

Министерство образования России планирует организовать конкурс, в рамках которого российским школьникам будет предложено найти ошибки в своих учебниках. Конкурс под названием "Проверь академиков" пройдет в 2008 году.


Комментарии
(написано анонимно) 10.11.2007 00:32 (#)

Они что, совсем с ума сошли?

Хунвейбинов хотят вырастить? Учебник должен быть для учеников непререкаемым авторитетом. Все споры и ловля блох должны проводиться ДО поступления учебников в школы.

Н. Васильева 10.11.2007 02:28 (#)

Непререкаемых авторитетов быть вообще НЕ ДОЛЖНО. Школьники должны учиться ДУМАТЬ, а не тупо верить. Очень полезная идея. Школьники научатся искать информацию и работать с источниками.

(написано анонимно) 10.11.2007 03:08 (#)

Сэкономили на редакторах и корректорах - чисто бизнесс

DROMOS MUSAGET 10.11.2007 17:42 (#)

Правильная последовательность.

Школьникам должна быть дана начальная когнитивная методология. Затем уже уместны упражнения по абстрагированию, индукции, дедукции с возможностью последующих экстраполяции, анализа и синтеза . Иначе вырастут нигилисты и невежи, от коих местами просто не протолкнуться.

(написано анонимно) 10.11.2007 14:59 (#)

да, конечно, образование должно построено на необходимости научить думать. автортеты существуют только на зоне и в органах.

(написано анонимно) 10.11.2007 16:25 (#)

Да учите думать, кто ж вам мешает? Но учебник должен быть истиной в последней инстанции. Если у учащихся возникнет сомнения в его правоте, то на обучении можно будет ставить крест. Ну, а если школьникам разрешат проверять академиков, то это самое настоящее хунвейбинство. Раз пошла такая пьянка, то предлагаю устроить конкурс в детских садах на предмет отыскания ошибок в действиях Минобра. Только призы большие назначать не надо - никакого Стабфонда на выплаты не хватит.

Akkarin 10.11.2007 21:28 (#)

Вот тема! =) Помню мы на уроках английского языка раньше учились по оксфордскому оригинальному учебнику "Хедвей" (подписывались). Потом нас заставили (минобразования чтоли выдал приказ) заниматься по нашему учебникам... Название сейчас не вспомню... Так мы на уроках только тем и занимались, что ошибки искали в этой мукулатуре =)). И их там было ой сколько...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: