О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Science/d.136046.html

новость Мосгорсуд оставил в силе приговор Решетину

25.04.2008
Игорь Решетин. Фото с сайта izbrannoe.ru

Игорь Решетин. Фото с сайта izbrannoe.ru

Мосгорсуд оставил в силе приговор ученому Игорю Решетину, осужденному на 11,5 лет колонии строгого режима по обвинению в передаче технологий двойного назначения Китаю. Ни оправдания, ни помилования или пересмотра приговора или досрочного освобождения не удавалось добиться ранее и для других "ученых-шпионов".


Комментарии
(написано анонимно) 25.04.2008 20:40 (#)

Кастор Трой глазами греков.

Старый жид 25.04.2008 20:46 (#)

Учёных давить - не шпионов ловить!

Работёнка не пыльная, опять же, глядишь, мдальку подкинут, али ещё чего. Да и развелось их, шибака умных, в на Святой Руси - как клопов.

Ангелина 25.04.2008 20:47 (#)

110 миллионов РУБЛЕЙ, даже не ДОЛЛАРО

Если без шуток, то от души сочувствую Решетникову. Ясное дело, что это показательное дело для других ученых, которым надоело за свои светлые головы и огромный труд получать копейки и быть постоянно под присмотром стукачей, у которых мозгов хватает только на подсматривание и подслушивание.

(написано анонимно) 25.04.2008 21:17 (#)

Адамов как раз $110млн. спер. Ему пять лет дали и заменили срок на условный. Из гуманных соображений. Мол старенький, хапнул всего ничего, свой человек, к тому же патриот, чего ему зазря сидеть то.

User granenyi, 25.04.2008 20:48 (#)

УБЛЮДКИ.

А ведь в большинстве своем заканчивали технические вузы. Там вербуют с третьего-четвертого курса. У нас в группе двоих вербанули. Только сейчас выяснили, проанализировав карьеру - оба по международным атомным агентствам почти сразу разлетелись.

livejournal.com marik5 [livejournal.com], 26.04.2008 03:44 (#)

Иначе и не назовешь.

Впору кричать: "Верните шарашки!"... Что вообще осталось в Королёве? Клипера не будет, космонавтов гробят. Лубянская плесень пожирает всех, кто не сбежал.

Патриоты - это всегда идиоты?

(написано анонимно) 26.04.2008 03:49 (#)

и подонки

исключений не бывает

graneneykiy 26.04.2008 09:24 (#)

не понял! чо ты хотел сказать?

User granenyi, 26.04.2008 14:08 (#)

Гранёненькому

Не понял? Я здесь непричем.

(написано анонимно) 25.04.2008 21:16 (#)

За передачу технологий двойного назначения Китаю?.. И это на фоне того, что, благодаря легальному сотрудничеству с Китаем в обл. оборонки, Китай смог "клонировать" Су-27! Интерестно, сколько дадут тем, кто додумался поставить Су-27 в Китай? Ведь понятно было, что "склонируют" самолётик!

(написано анонимно) 25.04.2008 22:15 (#)

Не могу понять смысл действа

Ведь результат очевиден: все ученые, которые хоть что-то из себя представляют, ТУТ работать не будут, рванут на Запад. И это при том, что ТУТ и так не густо осталось. Неужто Наше_Всё не может рявкнуть на своих КГБшников и басманных судей?

User peresmechnik, 25.04.2008 22:35 (#)

наше ВСЁ не может рявкнуть на своих кгбэшников и басманных судей?

удивляюсь наивности вашей. это же с подачи путина созданы все эти ,,шпионские,,дела. вот и патрушев доложил что раскрыл 300 терактов,только не слышно чтоб был суд над ними,ну а учёные,вот они,бери любого и сажай!

(написано анонимно) 25.04.2008 23:31 (#)

"...рванут на Запад..."

А занавес зачем восстанавливается? Даже ценою ссоры не только с соседями (Прибалтика, Украина, Грузия...), но и всем остальным миром. Присмотритесь, кто остался "в друзьях"?

АРКАДИЙ 25.04.2008 23:28 (#)

вместо -этих РУССКИХ УЧЕНЫХ ДОЛЖНЫ СИДЕТ путины,медведевы,патрушевы и.т.д

за продажу русских земель китаю-однако никто несидит а вот за какую -то мелочь посадили ВЕЛИКОГО УЧЕНОГО вот за то что-сын вице-премьера УБИЛ НЕКОРЕННУЮ ЖИТЕЛЬНИЦУ В ПЕШЕХОДНОЙ ЗОНЕ -ОПЯТЬ НИКТО НЕСИДИТ МНЕ КАЖЕТСЯ -БЕСПРЕДЕЛА СЕЙЧАС НА ПОРЯДОК ВЫШЕ -ЧЕМ ПРИ СТАЛИНЕ ВЕДЬ ПРИ СТАЛИНЕ УЧЕНЫЕ ЖЕ -ВЫХОДИЛИ НА СВОБОДУ(КОРОЛЕВ)-А ПРИ ТЕПЕРЕШНЕЙ ВЛАСТИ ТОЛЬКО САЖАЮТ

(написано анонимно) 25.04.2008 23:44 (#)

Главные враги России -- Кремль и засевшие там негодяи.

Вот кого нужно сажать. И при том немедленно, пока ещё что-то можно исправить. Тут или Россия, или они. Это вещи несовместимые.Пока кремлядь наверху, пока им фартит. Соответственно, Россия тут лишняя. Что мы и имеем.

(написано анонимно) 26.04.2008 03:29 (#)

Линкольну на самом деле не было дела до освобождения Кенийских рабов.

(написано анонимно) 26.04.2008 03:38 (#)

"Гора Афон – это вопрос слишком личный, я не хотел бы говорить об этом", – сообщил корреспонденту агентства "Bloomberg" Константин.

(написано анонимно) 26.04.2008 03:52 (#)

Наполеон прослыл Антихристом.

(написано анонимно) 26.04.2008 04:05 (#)

А ведь наука в России и так почти умерла и это правительство ведь почти готово звать бывших российских ученых со всего мира обратно домой. Ну, почти ведь некому новое оружие разрабатывать. Случай Решетина должен быть уроком для всех, у кого только мелькнет мысль о возвращении. Этой стране и власти верить нельзя ни в коем случае.

(написано анонимно) 26.04.2008 07:24 (#)

"звать бывших российских ученых" -- да их, нынешних кремлядей, жаба задушит.

Тем более что учёные, пожив "там", чётко знают себе цену. А нынешние за такие деньги удавятся. Тем более, на какой йух им эта страна?

witch hunter 26.04.2008 04:43 (#)

Хорошо, что я вовремя свалил из рашки-парашки

Ужас охватывает от мысли, что делают с учеными чекисты. Сталин с его шарашками и карлик-путиноид - продолжатель идей своего учителя. Хочется пожелать, чтобы Кремль с его гнусными обитателями провалился в ад. Погодите немного, скоро китайцы перебьют вас палками, потому как оружия у вас не будет. Сгнило все оружие. А есть еще желающие защищать Абрамовича, Дерипаску, пунитоида-медведа и прочую кремлевскую мразь? Одна надежда у кремлядей на Героя России, Академика Кадырова. Он ужо вам ракет понастроит. Полетите в космос все сразу. Олег, Мюнхен

livejournal.com marik5 [livejournal.com], 26.04.2008 05:55 (#)

Со злорадством сиди в Мюнхене. А Путина в Дрезден забери

Через две тысячи лет начнем собираться из рассеяния: у нас тут архивы. Хотя и архивы уничтожают... Будем свой язык заново создавать - хорошо, что стихов много написано. Будем вести академические споры, как правильно произносить: формула Чиолковского? формула Зуковского? Это к вопросу о "парашке". Ну да, нынешние скинхеды будут славить великий Китай, им же все равно, к кому "великому" приписаться. Сейчас в новостях сказали: "Россия заявила...". То есть для всего мира теперь Россия - это не мы, а кремлевские вертухаи. Угробили оборонку - господь бы с ней, оборонять нечего, но угробили и лучших людей, которых даже Сталин не добивал. Из четверых, кажется, арестованных по "делу Решетина" один умер во время следствия.

livejournal.com vlauga [livejournal.com], 26.04.2008 09:09 (#)

Частично ученых жалко конечно. Но не потому. Потому что сглупили. Ведь пример то все берут с вехних, как они поступают, так и все остальные в стране. Но ученые то должны же соображать, что кому разрешено. А эти ни хрена не соображают. Значит такие ученые. Вообще страна, народ то есть, заслуживает свое правительство. Не просто оно так вот такое. Да и тысячелетие такую территорию держать под себя - никто еще не сумел. Так что пора, видимо настала такая для нас историческая. Выродились, как нация. Время перемен ждет, причем перемены не обычные у нас спозматические, а глобальные, считайте природные, страхивающие наваленные нами мусор. И к этому надо спокойно относиться, а вдруг, наконец таки, и на этой территории удасться разуму возобладать. Хотя где он сейчас, этот разум для всего мира? Штаты вон довели митровую экономику до ручки так, что её к спонтанному разносу несет.

witch hunter 26.04.2008 15:18 (#)

Выродились, как нация.

Это правильно, что просто нация выродилась. Остались одни дегенераты, славящие путиноида. Время перемен грядет, на месте рашки-парашки появятся новые государства, новые нации. Это - биология. Нужно радоваться, что есть селекция, что тупые и злобные будут уничтожены умными. Пусть другими народами, которые говорят на других языках. Но что мне до орды-московии, до ее судьбы? Решетина жалко, но раз он остался и пытался служить преступному режиму, но его наказание - заслуженное. Он не понял, что монополия на продажу секретов и любой ценности из россии принадлежит чекистам. Он думал, что его мозги принадлежат ему, когда он живет в орде-каганате. Почему он не уехал в Китай или в Южную Корею, если его уж не брали в Европу всегда можно уехать из рашки-парашки, спасибо ельценоиду. Единственное доброе дело сделал - открыл двери, можно свалить. Но особенная вина Решетина, что он - не еврей и не чеченец, а из нации белых рабов. Его выбор, остаться рабом, не уехать. Пусть другие смотрят на него и размышляют какой сделать выбор. Стоит ли служить путиноиду и кадырову. А "педриотам" и любителям отсосать у кадырова и путиноида, скажу: сосите, сосите, не поперхнитесь. Олег, Мюнхен

свободный 26.04.2008 16:04 (#)

оч.хорошо сказал!!!!! +5 , в этот раз :))

(написано анонимно) 26.04.2008 09:29 (#)

Интересно?А мать твоя с отцом успели свалить из рашки-парашки?

fedor_fedorovich 26.04.2008 09:40 (#)

О том, как опозорился известный криминалист Бертильон - и о "неизвестных научному сообществу" экспертах ФСБ.

Неизвестные “эксперты” ФСБ...

Сначала об известности экспертов.

Знаменитый криминалист Бертильон ошибочно приписал уличающий документ Дрейфусу - почерк документа имел сходство с почерком Дрейфуса. Позднее, когда был установлен истинный автор, - майор Эстергази, -почерк которого был абсолютно идентичен почерку документа (против Эстергази имелся и ряд других капитальных улик), г-н Бертильон отнюдь не признал ошибку, а настаивал на своем: Дрейфус мог-де воспроизвести почерк Эстергази с помощью “линейки и монеты” и прочих средств и трудоемких приемов. А документ-то был явно написан свободным почерком, “без отрыва пера”, с многочисленными повторами и не идущими к делу подробностями. На его написание "с помощью монеты и линейки ушли бы месяцы... Ошибка Бертильонга была очевидна. И вот, знаменитый криминалист опозорился, - и его репутация была безнадежно скомпрометирована. Так бывает, как видим, когда в деле участвуют эксперты, известные научному сообществу. Известность влечет ответственность: эксперту есть что терять. А неизвестным научному сообществу экспертам ФСБ - что им терять, кроме ФЧБ-шной зарплаты, если результаты "экспертизы" не устроят ФСБ-шное начальство? Не "ученые" ли такого же уровня беспокоились о миграции из России генетического материала, на основе которого можно якобы создать “генное оружие против русских”? Не они ли консультировали “органы” по поводу "шпионских камней"?

Не ясно ли, что “научное” (так сказать) окружение Путина является скотски-невежественным? -***-
Разве могут НТР, ИТР, экономисты, простить процессы Никитина, Пасько, Данилова, Сутягина, Кайбышева etc., etc.? Ясно, что эти процессы, - с очевидными подтасовками, манипуляцией присяжными, лубянскими трюками с засекречиванием, и пр., и пр., - что эти процессы служат одной цели - запугать НТР, ИТР, экологов, – да и еще и поглумиться над этими умниками «в очёчках» (по выражению Устинова), этим «говном» (как говорил Ленин), чтобы «знали свое место», да чтобы еще и отомстить им за то, что они, конечно, знают истину и об «учениях» в Рязани, и о полонии-210.
РИТОРИЧЕСКИЙ ВОПРОС ВМЕСТО ВЫВОДОВ
Теперь зададим такой вопрос: разве может НТР, ИТР, экономист - что бы он ни говорил публично, в какой бы области ни работал - разве он может не ждать c нетерпением, когда же, наконец, чекистской сволочи будет предъявлен счет, когда же она, наконец, начнет получать в полной мере по своим заслугам?
Вопрос риторический.

User kanym, 26.04.2008 13:44 (#)

+1

Драйвер 28.04.2008 00:44 (#)

По воспоминаниям сотрудника Королева, уже когда Королев был Главным Конструктором, где-то в 60-е, он в беседе заметил, что ему до сих пор иногда кажется, что сейчас дверь пинком распахнется, войдет вертухай, и скажет: Чего падла расселся, давай с вещами на выход! Довелось мне смотреть по RTVi беседу с дочерью Королева. Она рассказывала о том, что когда его арестовали, он писал письма Сталину. Писал не о себе, а о деле, о том, что "самолеты страны Советов должны летать". Ведущий ее спрашивает: а его там били? Она говорит: "Конечно, били. Челюсть ему сломали. Но он продолжал писать: самолеты страны Советов должны летать". Вот такие вот традиции.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: