О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Science/d.140360.html

статья Ученые: Калькуляторы не вредят обучению младших школьников

Галина Тюрина, 21.08.2008
Бетани Риттл-Джонсон. Фото с сайта www.vanderbilt.edu

Бетани Риттл-Джонсон. Фото с сайта www.vanderbilt.edu

Калькуляторы не мешают обучать арифметике младших школьников - в том случае, если у детей уже есть навыки сложения, умножения и т.п. Новая работа американских психологов, возможно, позволит внести ясность в дебаты о том, насколько достижения прогресса уместны в школьном классе.


Комментарии
(написано анонимно) 21.08.2008 05:47 (#)

Вот вы там и уродуйте своих детей!

Советская система образования была лучшей в мире, пока не стали перенимать "передовой западный опыт".

Гризли 21.08.2008 06:20 (#)

Я так и не понял - автор победила калькулятор?

Скорее всего на 2+2 пришлось перезагружаться.

2008-08-21 01:47:57(Написано анонимно) 21.08.2008 06:23 (#)

Ну ты и дебил! Хотя и статья о таких. Обидело?

Тебе даже чувство юмора не досталось. Зато злобы - сверх меры. Лузер?

Гризли 21.08.2008 06:27 (#)

А вот еще интересно.

Ты же любишь своих вождей? А не задавался вопросом, почему они своих детей отправляют на воспитание в Англию? Тупые, в отличие от тебя, скорее всего. Ню-ню.

(написано анонимно) 21.08.2008 06:44 (#)

Чем же она была лучшей?

..

Александр 21.08.2008 09:52 (#)

НЕТ калькуляторам в российских школах

В России я много лет преподавал в Университете. Плюс исследовательская работа. Сейчас живу в Америке. Инженер исследователь. Плюс дизайнер электронной техники. Несколько лет назад были проблемы с работой. Вспомнил что я преподаватель. Стандарт. Дал объявление в американскую газету. Школьники. Математика и физика. Есть проблемы помогу помочь не безвоздмезно. Одна семья откликнулась. Мальчик. Американец. 9 класс. Первое впечатление – олигофрен. Не знает НИЧЕГО что касается математики. Любые математические операции с дробями-тайна великая есть. Пропорции –это вообще уму не постижимо. Просто не знал что с ним делать-олигофрен ну и точно. На втором занятии обнаружил-не знает таблицы умножения-с нее и начал. Но мальчик великолепно все считал на калькуляторе. Решил уйти. Родителям сказал, что помочь могу только в случае, если буду лечит их детятю по методике русской школы. Помните алгебру Кисилева, учебник Стратилатова... Калькулятор пришлось выкинуть. Таблицу умножения выиучить. Потом чистописание-в американской школе не учат четко формулировать свои мысли на бумаге и вообще писать. И т.д. и т.п. Короче для американского пацанчика началась такая американская жизнь, как у меня у своей учительницы математики в России-а это был скажу я вам просто концлагерь. И сдал засранец ежегодный тест на высший бал. Потом родители этого мальчика привели мальчика их знакомых, потом еще... Потом дети поступила в хороший калледж. Сейчас у меня есть хорошая работа-все нормально. Но пацанят не позволяет совесть бросить. Раз в неделю их день. У меня в комнате стоит обыкновенная школьная доска. Где все пишут но только аккуратно, как у нас принято в России, но только по англицки. Учу по нашим русским учебникам. Никаких калькуляторов. Все вычиления ТОЛЬКО на бумаге. Многие дети поночалу плачут. Им трудно и они понятия не имели, что учеба это труд. Люди в России не верьте этой американской училке, что калькуляторы в школе это хорошо-чушь. Это вредно. Такие училки калечут американских детей. Если калькуляторы начнут применять в российских школах-русскому образованию хана. Я тут проде как пополярного доктора американского школьного образования. Мне вроде бы как уже и не надо все эти задачки по физике и математики, но родители платят по 50 доларов в час за урок и жадность не дает мне успокоиться-если платят то вро де бы как грех отказываться. Американская школа-это отдых и удовольствие. Я с родителей беру письменной согласие, что могу ругать их детей и наказывать выдавая побольше заданий. Заданий даю много, очень много. Как принято в России. У меня такое мнение, что общее образование должно быть ТОЛЬКО консервативным и ортодоксальным в хорошем смысле слова тогда будет толк. Калькулятор для вычислений может быть помошником только в старших классах. В начальной школе для всех вычислений только бумага и ручка и никаких гвоздей. Если кто захочет мне написать милости прошу: Slmt21@hotmail.com Александр, в прошлом Дмитриевич

Хорст Вессел 21.08.2008 11:20 (#)

да ладно, пидорашкам с Браитона толко бы выручку подсчитать без ошибок, и то неплохо, так что калькулятор веш святая

да ладно, пидорашкам с Браитона толко бы выручку подсчитать без ошибок, и то неплохо, так что калькулятор веш святая

(написано анонимно) 21.08.2008 12:53 (#)

Александру, в прошлом Дмитриевичу

Вам, Александр, надо бы взять с полсотни уроков родного языка. Диктанты пописать, правила вспомнить и все такое. А то с души воротит, Ваше творчество читать. Сплошные ошибки. Ну, почему, как патриот, так ....?

DROMOS MUSAGET 22.08.2008 00:23 (#)

...среди них попадались поющие и разговаривающие штаммы.

Вы умудрились влепить две лишних запятых всего лишь в трёх предложениях. У вас, полагаю, уроки брать не следует :-=)

User pointofnoreturn, 21.08.2008 13:21 (#)

"Калькуляторы не мешают обучать арифметике младших школьников - в том случае, если у детей уже есть навыки сложения, умножения "

Пожалуй, там так написано... Т.е. если у человека есть навыки в арифметике( и он уже знает таблицу умножения-этому несложно научить,это разные игры( в том числе и компьютерные),игровые передачи, таблицы с цифрами, а экзаменом в данном случае являеться, то , что ребёнок уже до школы умеет определять время не только по электронным часам-почемуто никого не заботит , то, что и электронные часы выробатывают лень), то калькуляторы ему уже непомеха...Т.е. когда детей до школы кое чему обучают, а в школе уже преподают навыки несколько по-сложнее.

User sibiryak, 21.08.2008 13:26 (#)

Типичное ошибочное мнение

Уважаемый Александр. Вы,видимо, не представляете себе реальный уровень подготовки в МАССОВОЙ российской школе. А складывать дроби не умеют многие СТУДЕНТЫ ВУЗов. Падение интереса к точным наукам - это печальная общемировая тенденция, система образования не причем. Лично я никогда не отдам своего ребенка в массовую российскую школу. Нужно искать школу.

User sibiryak, 21.08.2008 13:27 (#)

Прошу извинить за опечатки - вот тут компьютер виноват, точно. Не я же...

foyle 22.08.2008 10:26 (#)

Такое ощущение, что скоро станем варварами.

(написано анонимно) 21.08.2008 16:00 (#)

Ничего вредного в калькуляторе нет

Сам пользуюсь калькулятором с третьего класса (раньше его просто дома не было), и ничего, считать умею, работаю программистом. Правда, первоначальные навыки счёта на бумаге, наверное, надо освоить.

А еще выучить добываение огня трением 21.08.2008 18:32 (#)

Попробуйте забросить на необитаемый остров - многие огонь добудут без спичек?

Большинству это все нахрен ненужно.

(написано анонимно) 22.08.2008 01:43 (#)

Для Александра, который был Дмитриевичем. Я много лет работаю с учениками американских школ, чаще

Для Александра, который был Дмитриевичем. Я много лет работаю с учениками американских школ, чаще advance уровня. Я пришла к выводу, что применение калькулятора необходимо. Они все на уроках calculus use графические мк. Это помогает понять графики самых сложных функций (намного сложнее,чем в учебнике Колмагорова, по которому я много лет работала в СССР). А когда в 9 кл на алгебре или позже на уроках pre-calculus решаются задачи об експонентном росте и распаде, без мк не обойдешься. За годы в Америке я поняла, что мои первые негативные впечатления о преподавании математики в Америке не совсем верны. В углубленных классах математика изучучется очень серьезно. И если вам когда-нибудь приходилось готовить учеников к сдаче AP calculus (в чем я очень сомневаюсь, иначе вы бы это все не писали), вы бы видели, насколько это сложно. Кроме того, без мк не напишешь SAT тест 20 вопросов за 25 мин.

Инсайдер 22.08.2008 02:30 (#)

Вы невнимательно прочли пост. SAT тест сдают в старших классах, а Александр Дмитриевич ничего против использования калькуляторов старшеклассниками не пишет. И как вы можете работать учителем для учеников в продвинутых классах при такой невнимательности и незнании смысла слова advanced. Обратите внимание - advanced level пишется с "d" в конце первого слова. Училка блин!

SN 22.08.2008 03:01 (#)

главное, чтобы умел головой думать...

этому надо учить...

(написано анонимно) 22.08.2008 11:08 (#)

Уважаемая девушка -автор. Вы такая симпатичная - сил нет.

Но на гранях вам не светит - это русскоязычный сайт, а русские любят войну, говно, гениталии и пр. Пушкина они вспоминают в крайнем случае после "дать пизды грызлам". Короче, пошла на хуй со своим просвещением. Заткни его в стреляющие стволы.

(написано анонимно) 07.09.2008 19:04 (#)

http://www.yaplakal.com/fun/magic.htm
и как это объяснить?

Альфред Затычко 13.09.2008 21:40 (#)

объясняю для тупых

Всех чисел, которые могут получиться при вычитании цифр, составляющих двузначное число, равно 13. И все они равномерно распределены в таблице под одним и тем же символом, как раз и скрытым за чёрным квадратом. Всё - занавес.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: