О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Science/d.141990.html

новость Китайские космонавты вернулись на Землю

28.09.2008
Китайский тайконавт в открытом космосе. Кадр CCTV

Китайский тайконавт в открытом космосе. Кадр CCTV

Трое китайских космонавтов вернулись на Землю после миссии, продолжавшейся 68 часов. Спускаемая капсула корабля приземлилась во Внутренней Монголии. Во время миссии состоялся первый в истории китайской космической программы выход в открытый космос. Китай стал третьей после России и США страной, чей космонавт вышел в открытый космос.


Комментарии
Гарри 28.09.2008 19:45 (#)

Ну что, поздравляем!

Они достоины этого.

Semen45-забаненый чекистко-демократичными Гранями 28.09.2008 21:08 (#)

Молодцы китайцы! Следующая архиважная миссия Китая - покорение Сибири.

(написано анонимно) 28.09.2008 22:12 (#)

В принцип

(написано анонимно) 29.09.2008 00:24 (#)

Дурак, для китайцев ты вообще не человек, русские анклавы в Харбине и в Порт Артуре были чуть ли не физически уничтожены, все сказаное будет верным и для других стран, СССР рассеяла немецкие анклавы, немцы, а затем поляки рассеяли пруссов, но если ты хочешь при китайцах жить так как ты жил, то забудь о рае входящий, не будет тебе ни рая и счастья

(написано анонимно) 29.09.2008 00:41 (#)

Не ври. Харбин был вообще русским городом до конца второй мировой.

(написано анонимно) 29.09.2008 01:45 (#)

Да что ты говоришь, как интересно, сколько много узнаешь пообщавщись здесь. И что с ними стало в 50-е? Там ничего русского не осталось сегодня, даже следов, кроме зданий европейской архитектуры, православный храм как был закрыт, так в таком состоянии пребывает уже 50 лет, какая я, вас, спрашиваю возможна конфедерация? Вы что, думаете жить при китайцах как вы живете сейчас? В свое время было такое направление мысли в мозгах, проиграй мы войну немцам, пили бы мы сейчас баварское а не жигулевское, тьфу на вас уроды, нужно жить своими мозгами, своими мозолями и своими ценностями, а не ждать о том что кто-то что-то даст, а мы взамен послужим.

Сибиряк 29.09.2008 03:31 (#)

Основу русской диаспоры в Австралии состовляют беженцы из Китая с 1945 по 1948годы.Ну а кто не сбежал,сгинули в знаменитом Гулаге.Мало кто выжил.Так что Аноним"источники"у тебя неверные.Ну а насчет конфедирации Вы правы,Китай не Дурак,и замашки у него вполне имперские.А почему сами подумайте!Да и асимиляция русских Сибири быстро пройдет,благо что половина населения,буряты,якуты и т д.Тоже есть над чем подумать.

(написано анонимно) 29.09.2008 11:43 (#)

*** Дурак, для китайцев ты вообще не человек, русские анклавы в Харбине и в Порт Артуре были чуть ли не физически уничтожены, *** Абсолютно полная чушь. Лет 15 назад я лично общался с бабкой, которая с семьей жила в Китае до второй мировой войны. Там жило много людей из колчаковской армии. Бабка говорила, что китайцы были очень приветливы, и я ей верю, так как сам много общаюсь с китайцами. А после войны, из-за революций, все русские из Китая рванули в Австралию, Филиппины и Штаты. Так что русских прижимали не китайцы как таковые, а китайцы-коммунисты.

(написано анонимно) 29.09.2008 01:33 (#)

kogo pozdrablijem? mudaka Gorbacheva kotorij peredal im tehnologii?

(написано анонимно) 28.09.2008 19:58 (#)

Убедительная победа советской космонавтики!

Хоть так...

(написано анонимно) 28.09.2008 20:13 (#)

И что?

Еслиб они высодились на марсе... А так лишь доказали свою отсталость

(написано анонимно) 28.09.2008 20:17 (#)

Глупости говоришь, однако.

(комментарий удалён)
Semen45-забаненый чекистко-демократичными Гранями 28.09.2008 21:18 (#)

Российским девушкам нравится выходить замуж
за китайских парней."...газета «Хуаньцю шибао» опубликовала статью своего корреспондента в России Ду Фана под заголовком «Российским девушкам нравится выходить замуж за китайских добродушных и деловых парней». В ней говорится, что в последние годы по мере непрерывного углубления взаимных обменов между КНР и РФ как в Западной Сибири и на Дальнем Востоке, где компактно проживают китайцы, так и в столице России Москве часто можно слышать, что китаец женится на русской, или китайская девушка вышла замуж за русского.В последние годы все больше китайских бизнесменов работают в России. Они трудолюбивы и энергичны, не беспокоятся о средствах к существованию. Кроме того, у них мягкий, добродушный характер. Неудивительно, что они пользуются популярностью среди россиянок."http://russian.people.com.cn/31521/3269832.html

(написано анонимно) 28.09.2008 21:18 (#)

Ты наверно о своей трудной судьбе написал. Ведь ответил ты своему братцу-либералу :)))))

Гарри 28.09.2008 20:15 (#)

Не стоит преувеличивать российско-советский фактор в их деле.

У них есть свое.

(написано анонимно) 29.09.2008 00:39 (#)

Надо особо отметить, что он там в космосе 15 минут болтался в нашей одеже. Этот...как его...тейканафт, твою мать!

(написано анонимно) 28.09.2008 20:42 (#)

Не России, а СССР. Одна Россия не смогла бы стать космической страной.

(написано анонимно) 28.09.2008 21:01 (#)

Не смогла бы без кого?

ИгорьКу 28.09.2008 21:11 (#)

"Не смогла бы без кого?"

Без немцев.

(написано анонимно) 28.09.2008 21:14 (#)

Это ответ на совсем другой вопрос. Германия в СССР не входила. Незачет.

(написано анонимно) 29.09.2008 00:01 (#)

Ты спроси у Игорька

почему немцы опередили американцев в разработке ракетной техники. У них что, мозги лучше работали ? Ба, о чем я говорю, коренные янки ничего не умеют делать, только жрать гамбургеры, науку за них делают эмигранты.

User pointofnoreturn, 29.09.2008 13:09 (#)

to20:01:28"коренные янки ничего не умеют делать, только жрать гамбургеры, науку за них делают эмигранты?:-))"

А под "коренными янки" Вы ,очевидно, имеете ввиду , индейцев?( впрочем , и они в конечном счёте являются эммигрантами, заселившими Новый Свет до Колумба).Что поделаешь весь Новый Свет -это страна эмигрантов,которые , а вот потомки этих эмигрантов являются гражданами США( да и они сами тоже, те.е н"никакой работы за "дядю" они не делают, только за себя"), это Африка колыбель человечества.По меньше Леонтьева смотрите и слушайте.Так и СССР тоже отнюдь , по началу не "обгонял" постфашисскую Германию.Вот если уж Вам так приятно "покусывать США", хотите подам Вам идею( но , человек с родины Архипелага ГУЛАГА( кстати это :-"Аналог "Силиконовых долин" ,так кто-то из ваших доморощенных умников выразился, "У нас силиконовые долины появились раньше , чем у янки..."-это вовсеуслышание кем-то из ваших "говорящих голов из телевизора"было объявлено( и добаленно Архипелаг ГУЛАГ) неопходимо,хоть что-то почитать из истории своей страны, а то ничего патриотичного нет в критике чужой державы,это самому себе доказываете, что вы чем-то лучше? Значит по-другому не выходит).Ну так вот:А.Кларк( цикл "космическая Одиссея") Китайский космический корабль именовался там "H.S. Tsien"(Цань), а, это в свою очередь, "третья знаменитость" после господина "Кингова" и господина " фон Коричевского". Врядли Китай когда либо стал бы третьей космической державой , еслиб из Америки, в результате , тогдашней "охоты на вкдьм"( зоологическая боязнь коммунизма) не выдворили бы господина”H.S. Tsien ” Цаня, одного из ключевых фигур в создании межконтинентальных баллистических ракет.Да и господина Цаня мало бы кто помнил бы теперь ,хоть его таланты бы, останься он в Америке, не уменьшились бы ничуть, а возможностей себя реализовать было бы даже больше, ничего бы не было у Китая по сегодняшний день ,еслиб таланты м H.S. Tsien,” оставались при нём”, но у китайского руководства того периода не было бы желания рвзвить космонавтику у себя. Советский опыт китайцы перенимали тоже (и сечас перенимают русский и американский, некот. чуть ли не через копирку переписывают,хтя не скажу, что ничего своего они не создают, просто предпочитают " перенимать").Т.е. это всё я к тому, что и "кусать можно со знанием дела", а не чушь собачью повторять следом за вашими политтехнологами.И ещё в США "охоту на ведьм" многие до сих пор не считают периодом истории , к-рым следует гордиться ,это не мешает гражданам, "пожирающим гамбургеры, к-рые сделали для них эмигранты" ,любить свою страну, в отличие от ваших педриотов( не патриотов, а именно "педриотов"),к-рые пытаются до сих пор и ГУЛАГ сделать героической эпопееей.

(написано анонимно) 28.09.2008 22:13 (#)

Без кого-нибудь, кто кормил бы российский народ. Конкретно - без Украины, Белоруссии, Литвы, Латвии, Эстонии, Казахстана, Грузии и части Румынии. Если бы не было этих кормильцев, России пришлось бы покупать еду за деньги, но с этим в середине прошлого века у России были очень большие проблемы. Ведь чтобы заработать деньги, надо что-то продать. Но что такое Россия могла продать в 50-е годы? Ничего. Поэтому без кормильцев в России был бы голод, массовое вымирание населения и голодные восстания. В общем, совсем не до космоса.

Алексей 28.09.2008 23:01 (#)

хахаха грузия кормилиц хахаха это вечно дотационный регион где бездельники не когда не работали.

(написано анонимно) 29.09.2008 02:04 (#)

Россия никогда не была дотационой респуликой. На положительный баланс в Союзе выходила Россия, Украина, Белоруссия, Айзербаджан, Туркмения, Киргизия(?), отчасти Эстония и Литва. Трудности в начале 60-х были вызваны развалом казарменой системы производства и неумением советской управленческой системы грамотно перестроиться к новым реалиям.

(написано анонимно) 29.09.2008 01:00 (#)

А сколько к

А сколько китаез горбатятся на штаты,но там то собственность вся у своих пока,у нас все у гого-у наших дерьмократов,китайцам продадут пойди верни тогда.

(написано анонимно) 29.09.2008 01:30 (#)

pizdesh vse bezgramotnij. eto vse sledstvie prestuplenija gorbacheva kotorij peredal kitaju kosmotehnologii. mudak blizorukij...

(написано анонимно) 29.09.2008 01:39 (#)

Они страна ,кто ищет ,и есть национальные интересы.Это не Россия ,кто сырьевой придаток для кармана путинской семьи.

Они страна ,кто ищет ,и есть национальные интересы.Это не Россия ,кто сырьевой придаток для кармана путинской семьи.

(написано анонимно) 29.09.2008 01:46 (#)

Горбатяться на Штаты ,кто не горбатиться -тот лес и Сибирь вывозит и пожары у нас у

Горбатяться на Штаты ,кто не горбатиться -тот лес и Сибирь вывозит и пожары у нас устраивает.Китаёсы будут жрать всё что движеться .Это саранча.А вы об Америке..На Шанхае указали место Путину?Гниль сортирная позорит Россию .

FlyingDutchman 29.09.2008 02:42 (#)

да вы, батенька, расист

Или того хуже, нацик

(написано анонимно) 29.09.2008 02:02 (#)

Сибирь они уже покорили .Вывезли весь лес ,устроили пожары.Где наш президент?Может помочиться ?

Сибирь они уже покорили .Вывезли весь лес ,устроили пожары.Где наш президент?Может помочиться ?

Радмир 29.09.2008 02:57 (#)

Дефлорация

Монголия подверглась лишению девственности тремя китайцами. И те и те прищуроглазые.

(написано анонимно) 29.09.2008 04:56 (#)

Русские имеют право выбрать способ агонии.

Скорее всего прийдется ассимилироваться в китайцы. Зато их много. Да и большая часть русских - уже прищуренные. Осталось маленько пожелтеть.

стилист 04.10.2008 04:09 (#)

оборзели журналисты

Какой к дьяволу "миссии"?!?! После полета же. Уже лень стало с американского на общепонятный русский переводить?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: