О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Science/d.147282.html

статья Да их тут тыщи!

Максим Борисов, 10.02.2009
Инопланетянин с сайта www.geocities.com/TelevisionCity

Инопланетянин с сайта www.geocities.com/TelevisionCity

Британские астробиологи на основании свежих астрономических данных провели новый подсчет возможного числа внеземных цивилизаций в нашей Галактике. В результате был сделан вывод, что "братьев по разуму", с которыми мы могли бы в принципе установить контакт, по меньшей мере несколько сотен, ну а максимальное количество может достигать сорока тысяч.


Комментарии
User granenyi, 10.02.2009 11:48 (#)

ТАК ВОТ ОТКУДА НОГИ РАСТУТ...

Сорок тысяч братьев, сорок тысяч курьеров. Магическая цифра?

User pointofnoreturn, 10.02.2009 21:10 (#)

А мы им нужны? :-))

.

User semen45, 10.02.2009 23:54 (#)

забаненый "демократичными" Гранями-------------------------------------Сорок тысяч цивилизаций?! С планетами, населенными людьми? А на планетах существуют такие же государства как Россия?Нет, уж лучше холодное и безжизненное Простраство, чем такие "цивилизации"."Творец сидел на Престоле и размышлял. Позади Него простиралась безграничная твердь небес, купавшаяся в великолепии света и красок, перед Ним стеной вставала черная ночь Пространства. ... У Его ног стояли три гигантские фигуры, казавшиеся по контрасту совсем ничтожными, - то были архангелы, чьи головы почти достигали Его щиколотки.
Когда Творец кончил размышлять, Он сказал:
- Я поразмыслил. Узрите! Он поднял руку, и из нее вырвалась ослепительная огненная струя - миллион колоссальных солнц, которые пронизали мрак и, рассекая Пространство, понеслись к самым отдаленным его пределам.... Архангелы, потрясенные и озадаченные, удалились из-под сени Престола и поспешили отыскать укромное местечко, где они могли бы свободно побеседовать.Всем им очень хотелось обсудить великое событие, но нельзя же было высказывать свое мнение, не узнав предварительно точку зрения остальных! И вот начался бесцельный вялый разговор о пустяках, который то обрывался, то вновь начинался, пока, наконец, архангел Сатана не призвал на помощь все свое мужество - а мужества у него было немало - и не перешел к делу. Он сказал: - Мы знаем, господа мои, о чем мы пришли сюда потолковать, так отбросим же притворство и начнем. Если таково мнение Совета...
- Именно, именно, - благодарно воскликнули Гавриил и Михаил. - Отлично, так продолжим же. Мы были свидетелями замечательного деяния - это само собой разумеется. Что касается его практической ценности - если у него есть практическая ценность, - то этот вопрос нас никак не касается....Права голоса у нас нет. Я считаю, что Пространство было хорошо и в прежнем виде, и к тому же очень полезно. Холодное, темное, приятное место, где можно было иногда отдохнуть от изнеживающего климата небес и их докучного великолепия.... - Да, - заметил Михаил, - и еще Он сказал, что введет Закон Природы - ЗАКОН БОГА - во всех своих владениях и сделает его верховным и нерушимым. - И еще, - добавил Гавриил, - Он сказал, что со временем создаст животных и также подчинит их этому Закону. - Да, - сказал Сатана, - я слышал, как Он это говорил, во ничего не понял. Что такое "животных", Гавриил?
- А я почем знаю? Откуда нам это знать? Слово-то новое. (Проходит три столетия по небесному времени, равняющиеся ста миллионам лет по земному времени. Входит Ангел-Рассыльный.) - Господа мои, Он творит животных. Не благоугодно ли вам пойти и посмотреть? Они пошли, они увидели и исполнились недоумения. Глубочайшего недоумения - и Творец заметил это и сказал:
- Спрашивайте, я отвечу.
- Божественный! - сказал Сатана с глубоким поклоном.А зачем они? - Они нужны, чтобы экспериментальным путем установить принципы поведения и морали. Глядите на них и поучайтесь. Их были тысячи, и все они были очень деятельны. Все были заняты, очень заняты - в основном истреблением друг друга. Исследовав одного из них через сильный микроскоп, Сатана сказал:<br. - Этот большой зверь убивает тех, кто слабее, о Божественный.<br> - Тигр? Ну конечно. Закон его природы - свирепость. Закон его природы - это Закон Бога. Тигр не может его ослушаться. - Так значит, подчиняясь ему, он не совершает никакого преступления, о Божественный?
- Да, он ни в чем не повинен. - А вот этот зверек очень робок, о Божественный, и приемлет смерть, не сопротивляясь. - Кролик? Ну конечно. Он лишен храбрости. Таков закон его природы, Закон Бога. Он должен ему подчиняться. - Так значит, несправедливо было бы требовать, чтобы он поступал вопреки своей природе и оказывал сопротивление, о Божественный?- Да. Ни от одного существа нельзя требовать, чтобы оно поступало вопреки закону своей природы - вопреки Закону Бога.
Сатана еще долго задавал вопросы, а потом сказал: - Паук убивает муху и поедает ее. Птица убивает паука и поедает его. Рысь убивает гуся, а... короче говоря, они все убивают друг друга. Одни убийства, куда ни глянь. Этих тварей бесчисленное множество, и они убивают, убивают, убивают. Все они убийцы. И все они безвинны, о Божественный? - Они безвинны. Таков закон их природы. А закон природы всегда - Закон Бога. А теперь... глядите... Узрите! Новая тварь, и к тому же шедевр - "Человек!"
И возникли кучки, толпы, миллионы мужчин, женщин, детей.
- А с ними что ты будешь делать, о Божественный?... - Вложу в каждого отдельного индивида разнообразные нравственные качества, и из них составится его природа. У некоторых высокие прекрасные черты возобладают над дурными, и таких будут называть "хорошими людьми", в других будут властвовать дурные черты, и их назовут "плохими людьми". Глядите... узрите... они исчезают!
- Куда они, о Божественный?
- На Землю, и они, и все их собратья - животные.
- А что такое Земля? - Шарик, который я сотворил... Вы видели его во взрыве миров и солнц, которые вырвались из моей руки, но не обратили на него внимания. Человек - это эксперимент, а животные - это еще один эксперимент. Время покажет, стоило ли с ними возиться. Демонстрация окончена. Можете удалиться, господа мои.
Прошло несколько дней. Они соответствуют длительному периоду (нашего) времени, ибо на небесах день равен тысячелетию. Сатана бурно восхищался некоторыми блестящими выдумками Творца, но в этих похвалах нетрудно было заметить иронию. Высказывал он их конфиденциально своим надежным друзьям, другим архангелам, но кое-кто из рядовых ангелов подслушал его и сообщил Наверх. В наказание он был выслан с небес на один день - на небесный день. Он давно уже привык к подобным наказаниям, которые то и дело навлекала на него чрезмерная бойкость его языка. Прежде его ссылали в Пространство, поскольку других мест для ссылки не имелось, и он уныло порхал там в вечной ночи и арктическом холоде. Однако теперь он решил разыскать Землю и посмотреть, как подвигается эксперимент с Человечеством. Через некоторое время он написал домой - самым частным образом - архангелам Михаилу и Гавриилу о том, что он там увидел.

ПИСЬМО САТАНЫ...."Продолжение здесь:http://lib.ru/INPROZ/MARKTWAIN/letters.txtМарк Твен. Письма с Земли

User pisimistka, 10.02.2009 13:27 (#)

вот все и прояснилось!

мы еще не знаем - откуда и почему мы сами появились на планете Земля, но уже подсчитали - сколько еще таких же в близлежащей Вселенной... хохма...я, например, щитаю, што братьев по разуму - не менее питидисяти тыщ (бес планет-спутников) и не учитывая разумную плесень...ИМХО

А по моим понятиям, установить контакт с такими "братьями" -

это как поконтачить бабочке-однодневке в Австралии с гусеницей в Канаде.

livejournal.com br-andr [livejournal.com], 10.02.2009 15:04 (#)

Хорошее сравнение. Вы правы )

User potcedav09, 11.02.2009 06:44 (#)

Хорошее сравнение

А если найдется фанатик-селекционер, не пожалевший деньги для перелета на самолете? Так что бабочке из Австралии встретиться с гусеницей из Канады ничего не стоит, было бы желание у сводника. А вот с землянами, именуемыми себя человеками, ни одна порядочная цивилизация в мире связываться не станет после того, что сделали гомосапики с неандертальцами. (Шутка).

User pointofnoreturn, 10.02.2009 21:18 (#)

"это как поконтачить бабочке-однодневке в Австралии с гусеницей в Канаде"

Очень верно!Пока они получат наш сигнал времени пройдёт не мало , а когда мы его получим от них( если они его захотят послать?) , не известно какое поколение людей сменится, так , что "разговора не получмится" это точно, даже если и было бы о чём говорить:-))

User pointofnoreturn, 11.02.2009 21:18 (#)

Если даже есть какие нибудь разумные существа кроме нас , к-рые построили цивилизацию ( в сущности почему нет?), мы наверняка являемся единственными болванами, к-рые кому-то шлют послания;-)), во всяком случае не слышно нигде, что хоть кто-то слал послания нам( разве , что всякие , назовём их"эксцентрики" эти послания получают) и может дажн это и к лучшему , что так.

livejournal.com br-andr [livejournal.com], 10.02.2009 15:08 (#)

На самом деле скорее всего других разумных, с которыми можно было бы установить радиоконтакт, в нашей галактике нет. На примере человечества можно сказать, что период радиоизлучения у цивилизации примерно 100 лет. Слишком мало.

User danton, 10.02.2009 16:12 (#)

абсолютно согласен с Вами. и к тому же я бы загнал эту статью в мифы.. потому как и земных проблем с избытком даже, а тут ещё космические на нашу голову...

Не знаю. Некоторые контачат и без радио чуть ли не каждый день.

Некоторые - постоянно. Их по ТВ часто показывют. И их все больше.

User danton, 10.02.2009 17:34 (#)

ну, это уже их проблемы. личные. а если вам "интересно" то, что транслирует наше "прелестное" ТВ, то вашему посту я не удивляюсь. прочищать мозги от этого не мне.

Прочищать может и не надо, а чувствовать (понимать) иронию

можно было бы и поучиться.

User danton, 10.02.2009 21:23 (#)

только уместнее от этого трёп о пришельцах не становится.

User nimezida, 10.02.2009 19:29 (#)

Агенты кгававой гбни. не инача таки......

User pointofnoreturn, 10.02.2009 22:02 (#)

to danton

Это транслирует "не только Ваше прелестное телевидени",по всему Земле полно разных людей , к-рые спокойно могут заявить , получают сигналы с Альдебарана , посредством телепатии и представте , для сообщений такого рода используют именно ТВ, причём обсуждается это без тени улыбки или смущения, да и "документальных фильмов"( обратите внимание на кавычки, на эту тему снято немало.Прикола ради их можно посмотреть или послушать, в целом чудики , к-рые делают такие заявления выглядят , по крайней мере , какая-то их часть, вполне вменяемы, они просто "убеждённые УФОЛОГи". Да и интернет набит етолько "контактёрами ", но и "объясняльщикаи этого явлени"( на "научных основаниях") ,но и "изобретателей" разного рода экологически -чистых агрегатов "аля-тарелочки", ну и и что , подумаешь?;-)) Да и фантазировать( если это фантазии кому можно запретить?)

User pointofnoreturn, 10.02.2009 22:10 (#)

P/S ирония штука безобидная, ничего "глупого " в ней нет.

А научная фантастика ( если она хорошо и грамматно написана), очень поучительная вещь и любить её никому не запрещено.

"ГраМОтно", а не "грамматно"

User danton, 21.02.2009 22:33 (#)

а вы сами в это верите? контактёров то не мешало бы проверить - больно неубедительно, наверняка многие насмотрелись и начитались фантастики. и даже поверили, что это реальность - хотя и детям ясно, что сие не так

User real_anonymous, 10.02.2009 22:43 (#)

Интересно, как мировые религии...

отнесутся к факту, если таковой "поимеет место", встречи разных миров? Например, неуж Б. акромя Адама с Лиллией и Евой ещё кого-то создал?

User begoniya, 12.02.2009 11:59 (#)

Даю справку как представитель мировой

Согласно священному писанию Бог сотворил растения, животных, саму землю и небесные тела. Далее последовал Адам и затем Ева. В отношении творения Лилит в Писании ничего не говорится, равно как и о сотворении других миров (имеются в виду цивилизации). Даже намека на них нет ни в пятикнижии, ни в пророках (имею в виду канонические книги), ни в евангелиях ни в посланих церквям, ни даже как ни странно в апокалипсисе....такие дела... Но что самое примечательное, Бог сотворил человека по своему образу и подобию, что являлось многообещающим до поедания запретного плода, теперь же от этого нам осталась увы, только способность к творчеству...

User dront, 10.02.2009 23:06 (#)

поскорее бы уже ко

...

User nimezida, 11.02.2009 02:47 (#)

Толерпастия наука тонкая, не всем дано с педрилами уживаться..

Вам наверное повезло, у вас с ними взаимная симпатия..

User semen45, 11.02.2009 04:10 (#)

забаненый "демократичными" Гранями-------------------------------------Наши танки двинутся на космосЗвёздные системы покорять,И ворвутся на заре морознойНа Альдебараны, твою мать!ПОЯСНЕНИЯ для трудящихся:"На Альдебараны, твою мать!"Альдебаран - далёкая звезда, предположительно враждебная России.Герман Истоков "Таллиннская рапсодия".http://pdrs.dp.ua/poetry/poetry12.html

User potcedav09, 11.02.2009 07:04 (#)

to nimezida

А ты, наверно, до сих пор козявок давишь и засовываешь соломинку в попы майских жуков.

User begoniya, 12.02.2009 12:02 (#)

Забавненько

Надеюсь на фоне ксенофобии у них разхыграется нешуточная аллергия и в финале анафилактический шок...как говорится своим же г...ном и подавишься

(комментарий удалён)
User genveles, 11.02.2009 04:30 (#)

Да уж, свежая новость, как же

Что то подобное я читал на сайте Популярная механика 1 ноя 2008 Считаем инопланетян (Есть ли в нашей галактике другие развитые цивилизации? Молодой шотландский астроном утверждает: есть, причем числом не менее 361.) - о статье Дункана Форгана (Duncan Forgan) "Численная модель гипотезы о внеземной жизни и разуме" www.popmech.ru/part/print.php?rubricid=3&articleid=4616 Но, новостью науки для наших сайтов это стало только после того, как об этом профанфарило BBC.

User potcedav09, 11.02.2009 07:27 (#)

genveles, не гундось. Как вопрошал Козьма Прутков: "Где начало того конца, которым оканчивается начало?".

User potcedav09, 11.02.2009 07:00 (#)

Ох, уж эти мысли, мои скакуны...

Финалом развития человечества станет его бесплотное существование. Правда, ждать придется очень и очень долго. Но определенные подвижки, хотя и мизерные в сравненни с окончательным результатом, в данном направлении уже сделаны. Ими являются применение различных протезов и изобретение искусственного интеллекта. А вот техника, наоборот, приобретет плоть. Первым существенным сдвигом станет использование биокомпютеров.

User potcedav09, 11.02.2009 07:34 (#)

Апять апшипки и очепятки...

"сравненни" = "сравнении" "биокомпютеров" = "биокомпьютеров"

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: