О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Science/d.149588.html

новость Основатель Google готовится к космическому полету

07.04.2009
Космический корабль "Союз"

Космический корабль "Союз"

Американский миллиардер русского происхождения, разработчик и один из основателей поисковой системы Google Сергей Брин может полететь на МКС в качестве космического туриста. Об этом заявил Эрик Андерсон, президент компании Space Adventures, которая по соглашению с Роскосмосом подбирает кандидатов на такие полеты.


Комментарии
, 07.04.2009 10:02 (#)
3887

"Американский миллиардер русского происхождения"

Русского происхождения? Не советского? (эмигрировал в 1979), даже не российского? Сразу таки русского? А в России он был бы еврейский олигарх (шьющий варежки в Чите). От перемены мест национальность таки да меняется. Диалектика, однако.

livejournal.com 78ds [livejournal.com], 07.04.2009 17:28 (#)

В России он бы олигархом не стал, потому что в России основные инвестиции идут во взятки - на технологии и маркетинг уже не хватает

Хотя быть может Брин занялся бы нефтью, и тогда его патриоты бы называли кровопийцей, который торгует общенародным достоянием, читай Россией...

User pointofnoreturn, 07.04.2009 23:19 (#)

"тогда его патриоты бы называли кровопийцей"

Это патриоты?;-)). А мне показалось , что это" идиоты".Кто виноват , что сегодня в России балом правят не нормальные люди , а идиоты?Интересная страна , всё также идиоты не сесняются быть идиотами, а даже гордятся своим идиотизмом;-)).Но лучше на "всех" это определение не переводить,ни один народ за своих подонков в ответе быть не должен, даже если они им командуют довольно долго.

, 07.04.2009 23:57 (#)
3887

Ответственность - сегодня.

"Кто виноват , что сегодня в России балом правят не нормальные люди , а идиоты?"Нормальные люди и виноваты, кто же еще.
"ни один народ за своих подонков в ответе быть не должен"А за что народ в ответе?

User pointofnoreturn, 07.04.2009 22:18 (#)

Cпектр , дико извиняюсь пред Вами, но

Но мне есть , в данном случае , что возразить Вам.

В США "выходцев из СССР" всегда независимо от национальности называли "русскими", а они не возражали против этого, во всяком случае , большинство из них( национальная принадлежность шла во вторую очередь), а потом "это" начинало называться " гражданин США(американц) русского происхождения", а еврей это или татарин это уже постольку- поскольку.Не знаю, всегда было принято не рассматривать нацию во внимание, когда речь идёт о статусе человека в этом мире.Это логично(в отношении к нации т.е.), только , как дань уважения к бабушкам и дедушкам, не знаю в США -это так.Мне всегда , почему-то это казалось довольно логичным.

, 07.04.2009 23:40 (#)
3887

Вы почти правы.

Я согласен с вашим замечанием по существу его - т.е. в приложении к Западным стандартам, в частности, американским, и языку. В английском языке нет раздельных слов и понятий для "русский" и "российский". Также термин "национальность" в русском языке (и сознании!) отличается от остального мира. Во всем мире национальность - это гражданство, гражданская принадлежность, и только.Oднако, мое замечание относится публикации в российском издании, на русском языке. Здесь знают и понимают "политико-лингвистические" тонкости. Здесь "русское" происхождение имеет этно-биологическое значение. Такова принятая классификация людей в этой стране. Такова всеобщая ментальность - настолько всеобщая, что часто не заметная изнутри. То, что ксенофобия и шовинизм находят здесь особо гостеприимный приют и развитие, не случайно.

User pointofnoreturn, 08.04.2009 00:20 (#)

;-))Автор этой заметки ни националистом , ни идиотом, мне например , не разу не показался, потому, что таковым не является.Наоброт,это на редкость порядочный , приятный и умный человек, помоему, он думает , так , как и пишет побльше бы таких было и не важно , какими стандартами он руководствуется, а Западные ценности , это на самом деле" общечеловеческие".Это невежливо было бы с нашей стороны.Ну , а мне , например, как наверно и Вам очень еприятно бывает, когда , кто либо сваливает вину негодяев, к-рых хватало в числе евреев на весь народ, разве это не так? Просто давайте попробуем " неподыгрывать идиотам", к-рых в рунете , и частности на этом интернет рессурсе хватает. Им было бы приятно уличить нас в руссо( гое?) фобии, к-рой лично во мне ( да и , наверно и в Вас, насколько я могу судить), не было никогда! Недождутся!!!

, 08.04.2009 03:50 (#)
3887

И опять я с вами почти согласен. :-)

Я и не обвинял автора заметки в обсуждаемых нами грехах. Наоборот, он/она пытается по мере своего умения сделать Брина привлекательным читателю. Сделать его духовно близким. Отсюда и "русскость" Брина и его "переезд" с Родины. Правда, я не уверен насчет автора как "на редкость умного человека". Автор, не особенно задумываясь, сдул информацию из русской Википедии, добавив от себя "русское происхождение". Особенно иронично выглядит упоминание о семье Брина, "переехавшей" на постоянное жительство в США в 1979. В 1979 люди не "переезжали" - они эмигрировали из СССР во враждебную ему страну, и за это Родина лишала их гражданства. "Родине предатели не нужны." Все - взрослые и дети. Включая шестилетнего предателя Родины Сережу Брина. Это и обратило мое внимание в заметке: та самая ментальность - настолько глубоко укоренившаяся, настолько естественная, что она даже неощутима автору и читателям.Что касается тех, которые "не дождутся". Им и дожидаться повода ни к чему - они запрограммированы лаять против всего, что дышит, думает и двигается не так, как они, и не смердит. Да и почему сторониться их - пусть они сторонятся. А нет - пусть пеняют на себя. Их монополия кончилась. А каждый человек - если он человек - должен быть готов и уметь постоять за себя. Надеюсь, в этом вы согласитесь со мной.

User pointofnoreturn, 08.04.2009 05:54 (#)

Здесь нужно "небольшое уточнение с моей стороны"Там одна фраза в моём посте,доконца не доведена"С нашей стороны невежливо обсуждать автора".Это надо было написать.Ну ещё,"ум" и"глупость" понятия весьма относительные,как не крутись,"никому не удавлось быть умным во всём".Естественно" человек обязан уметь за себя постоять"Это беспорно. Но мне с трудом большим вериться,что "их монополия" в этой стране кончилась,здесьВы мне простите. Ни мне, ни Вам в сущности,почти нечего опасатья. Но этого не скажешь о тех,кто живёт и работает в этой стране, мне лично сильно повезло, что не являюсь гражданином этой страны,но если все ,у кого есть мозги будут из неё бежать,то 1/7 суши достанется ,каким-то дегенератам.Кроме того это ведь не всем возможно( по очень разным причинам сделать,разве нет?) Ну и кто живёт здесь обречён приспосабливаться.А что остаётся?

User pointofnoreturn, 08.04.2009 06:08 (#)

"Им и дожидаться повода ни к чему - они запрограммированы лаять против всего, что дышит, думает и двигается не так, как они, и не смердит. "

Вот это Вы замечательно подметили;-)).Только вот,"что с ними делать" непонятно.Становится похожим на них,отвечая ихней же манерой? По-мему для "них много чести".Пусть идут"подальше"."Любезничать" тоже не будем,не заслужили.Ну и ,насчёт эмигрантов "во враждебную страну";-))."Чужую", к которой сложно было привыкнуть( 70-х годах прошлого столетья ,там были другие законы,США,довольно сильно изменились в лучшую сторону-это факт,США эволюционируют.),да, но "такой уж дальше некуда враждебности" не было никогда!

, 08.04.2009 06:37 (#)
3887

Уточнение.

Мне кажется, вы не так меня поняли (а, может, я неудачно выразил мысль): "они эмигрировали из СССР во враждебную ему [СССРу!] страну". Враждебность в восприятии Советского государства - не уезжавшего. Для уезжавшего враждебной была лишь его Родина - и она делала все, чтобы поддерживать эту репутацию.

, 08.04.2009 07:02 (#)
3887

Невежливо обсуждать автора? Почему же? Автор выставляет свой товар напоказ - на прочтение и на обсуждение. Другое дело, я мог подвергнуть оценке не "редкий ум", а низкий профессионализм автора заметки - чтоб "без личностей" - с этим я готов согласиться.Что касается того, что делать тем, кто живет в России - это дело тех, кто там живет. Судя по всему, гамлетовский вопрос: "Сном забыться? Иль должно оказать сопротивленье?" - их не мучит.Судя по всему, они продолжают оставаться верными старому, проверенному принципу: не делать ни-че-го.

User pointofnoreturn, 08.04.2009 07:08 (#)

Во одной (или даже нескольким заметкам судить нельзя,но мы ,давайте не будем очень строго судить)

http://www.momentmag.com/Exclusive/2007/2007-02/200702-BrinFeature.htm l "Не суди,не будешь судим";-)).И ещё "нет понятия абсолюта в природе.Т.е. не существует абсолютного движения и покая"Ума и глупости тоже( а насчёт професионализма у нас сВами суждение "потребителей-делитантов"

User pointofnoreturn, 08.04.2009 07:15 (#)

PS

Насчёт потребителей-делитантов.То мы оба не связываем свою жизнь "с подачей новостей".Можно иногда поймать на"халтуре",но ведь халтура где-то и простительной тоже бывает;-)).

User pointofnoreturn, 08.04.2009 07:24 (#)

не делать ни-че-го. ;-))

Немного неверно что-то всё таки делают.
Но ??? Что сделаешь ,в конце концов?

User pointofnoreturn, 08.04.2009 07:45 (#)

Вот это делают;-)) И не так и плохо,хоть это всего-то их работа.Вообще это "не бунтари",просто живут.

http://www.astronet.ru/db/msg/1232697 http://nauchnik.ru/author/borisov/ http://www.dynastyfdn.com/

, 08.04.2009 08:58 (#)
3887

К сожалению, ввиду своей неподготовленности не могу оценить достоинства материалов по этим линкам. Я никогда не сомневался в профессиональных интеллектуальных возможностях людей в России. Но я говорил о гражданском потенциале - а его присутствие в стране минимально.

User pointofnoreturn, 08.04.2009 08:04 (#)

Я предвкушаюВаше негодование.Дословный перево сделал бы ,разумеется,другую картину

Я имею ввиду перевод этой ссылки.Но если всё"дословно переводить",то гм,а своё мнение?( каким бы оно кому не показалось?),то же ведь чего-то оно стоит? Да ,наверно"сделать более близким" читателю,к несчастью,видимо, тоже бывает нужно,так,что "не совсем совпадающее с нашим мнение и своеобразный професионализм" .Да ладно.

, 08.04.2009 08:50 (#)
3887

Помилуйте, почему же негодование? Я прочел статью с интересом.

, 08.04.2009 08:40 (#)
3887

Спасибо за линк к детальной статье о Брине. Наверняка есть подобная полезная и интересная информация и на русском языке. Есть даже и русское издание книги этого автора о Брине.Что касается цитаты "не судите, и не судимы будете" - это, как и другая "пусть тот, кто без греха, первым бросит камень", наиболее часто цитируемые (и необоснованно!) места из Евангелия, которыми можно оправдать все, что угодно. При всем уважении к Иисусу, я это мнение не разделяю. Да и он это проповедовал - но далеко не всегда следовал своему же учению (не в обиду его последователям).

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: