О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Science/d.149781.html

новость Корпорация "Энергия" разработает новый космический корабль "Русь"

12.04.2009
Логотип РКК "Энергия"

Логотип РКК "Энергия"

Накануне Дня космонавтики были обнародованы результаты конкурса на право разработки нового российского пилотируемого космического аппарата, способного, в частности, доставлять экспедиции к Луне.


Комментарии
User ramzes, 12.04.2009 18:18 (#)

Новые откаты

Разумеется сей невиданный аппарат будет продуктом невероятно развившихся последнее время в России нанотехнологий. Поэтому мы не сможем его увидеть даже в самый мощный мелкоскоп. Конечно же такая передовая техника стоит очень и очень дорого, но и не с такими суммами справлялись.

User potcedav09, 13.04.2009 00:25 (#)

Скоро изобретут наноскоп.

User ramzes, 13.04.2009 01:26 (#)

Вы осторожнее с такими идеями, а то ведь и впрямь начнут делать - представляете суммы откатов!

User mauzer, 12.04.2009 19:59 (#)

Космические нанокорабли бороздят просторы нановселенной :)

Все это хорошо... но вместо того чтобы осваивать кучу денег на проектировании нового корабля, лучше бы "Молнию" вернули :(

роскосмос страшная контора- филиал КГБ , как по ненасытной алчности, так и по презрению к жизням и здоровью гражд

Даже космос твари превратили в отхожее засраное место!Даже на его засирании, на отравлении Родины, отравлении граждан страны они гребут деньжищи. Это в какой же еще стране военные баллистические списанные ракеты вместо утилизации вздумают использовать для вывода комерческой космической херни!?100 ракет- тысячи тонн сильнодействующего яда, кислот выльются на головы миллионам уральцев! А нам так и заявили эти подонки:"Вы хоть заоритесь, а 3 уральские области Челябинскую, Свердловскую, Пермскую мы засрем гептилом !Нельзя ли еще ради вашего здоровья вести их в Плесецк или утилизировать!

User lexeich, 13.04.2009 11:35 (#)

Дура ты Кисяня

Сначала потратили деньги, чтобы сделать ракеты, потом потратить деньги чтобы утилизировать, а потом потратить деньги чтобы построить ракеты, которыми запускать спутники. Уже проходили это при Горбачеве. Мы в угоду американцам свои ракеты утилизировали, а они использовали свои для народного хозяйства и прилично съэкономили на запусках. И вообще непонятно чего взъелись. Ну собрались сделать новую ракету. Хорошо. А то летаем на старых ракетах - ругаетесь. Собираемся летать на новых опять ругаетесь. Убогие какие то. Посмотрите на звезды. Хватит в дерьме ковырятся.

User lleterator, 13.04.2009 04:39 (#)

искуство тоже жертв требует

но его не закрывают.Их ракетоноситель мог вывести на орбиту 120 тон,не с голого места начинают.Подходы-ж к экологии должны изменить.

User foxbit, 13.04.2009 14:08 (#)

Впустую все ,конструктива в стране не

Впустую все ,конструктива в стране не осталось.Все позитивное в стране делалось когда были генераторы идей и вектор развития.А сейчас лишь болото вранья и все,финита ля комедия.

livejournal.com ef-gib [livejournal.com], 13.04.2009 16:01 (#)

Боюсь услышать дальше "Сталина на вас нет"!

User harm, 29.10.2009 16:50 (#)

Есть Путин, Чубайс - мало ли чтоли:))

Когда средний возраст рабочих в Энергии за 50 лет. Хотя вроде последние годы приходили молодые, по слухам. Когда в каждом НИИ сидит такой царёк, который увеличивает этажность своей виллы на Рублёвке с каждым новым глонасом.... Создать ни чего не удастся.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: