О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Science/d.160391.html

новость NASA готовится к столкновению зонда с Луной

09.10.2009
Луна. Фото с сайта www.sas.org.au

Луна. Фото с сайта www.sas.org.au

В пятницу в 15.31 мск NASA планирует разбить свой космический зонд о лунную поверхность: ракета Centaur врежется в Луну и поднимет в небо столб лунного грунта. Через 4 минуты в него влетит космический аппарат LCROSS, который проведет прямую трансляцию с места событий.


Комментарии
User danton, 09.10.2009 17:19 (#)

оборзели совсем - как будто мало земных взрывов...

User pointofnoreturn, 10.10.2009 00:10 (#)

http://www.nasa.gov/pdf/360020main_LRO_LCROSS_presskit2.pdf http://www.nasa.gov/mission_pages/LRO/launch/index.html Это великолепно

livejournal.com mu-seon [livejournal.com], 11.10.2009 08:29 (#)

Вогли.Не влезай -убьёт!

Великолепно!? Воду искали на Вогли, а круги по воде пойдут тут. Вогли крайне сварливая особа. Вся вода на Земле под её "юрисдикцией". Да что там вода! А некробиотика ? Учёные, а аки дети малые!

User snova_Eesti, 10.10.2009 02:16 (#)

по-моему - неплохо задумано. Лучше, чем нудные никчемные полеты на орбитальный отель для мультимиллионеровс подачи роскосмоса.

*

User landsman, 14.10.2009 01:56 (#)

Было бы неплохо, если бы было задумано.

Было бы неплохо если бы эта авантюра удалась. Но провал компрометирует ее вдвойне. Ну если Хаббл "не заметил" признаков столкновения - то это оглушительный провал. Главные эксперты по лунной поверхности - НАСА. Их люди были на Луне. Вживую. Если этого не достаточно, чтобы составить представление о ее характере, то роняние болванок не поможет. Очень похоже, что НАСА с упорством, достойным лучшего применения, больше ищет подтверждения собственным представлениям о реальности, чем желает их менять в соответствии с результатами наблюдений. Поскольку свою логику НАСА строит в русле современных научных воззрений, и никак иначе, то и компрометирует своими промахами и их тоже. Есть еще три направления исследований, тратящих деньги столь же энергично, сколь и безрезультатно. Это ловля нейтрино, гравитационных волн и бозонов Хигса. Есть основания полагать, что запуск коллайдера закончится таким же грандиозным пшиком как и эта лунная эпопея. З.Ы. А полеты на орбитальный отель такие же нудные, как прыжки без парашюта: эти последние десять секунд, тянуться дольше, чем вся предыдущая жизнь ;)

User landsman, 13.10.2009 02:10 (#)

Ну и новость!

И что дальше?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: