О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Science/d.182456.html

статья Прорыв и про рыб

Гасан Гусейнов, 08.10.2010
Гасан Гусейнов. Фото с сайта www.philol.msu.ru

Гасан Гусейнов. Фото с сайта www.philol.msu.ru

С прокуратурой Чубайсу договориться легче, чем с интеллектуальной элитой, которая, по его словам, отличается "слишком низким уровнем осмысления пожеланий властей". Мелочно подсчитывает социальные потери. Тянет страну влево. Мешает селекции. Ведь нам нужны сильные. Их и возьмем в будущее.


Комментарии
User tanker, 08.10.2010 18:30 (#)

Мощно!
В России тоже полно стартперов, правда они отличаются от тех кто носит это звание в других странах.

"стартапер в России" - это человек, который входит в проект, когда там полно денег, покидает, когда их полностью разворовал, а проект провалил.

User dobrN, 01.11.2010 15:40 (#)

тест.

.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
Vip sfrandzi, 08.10.2010 18:46 (#)
450

Чой-то я не понял наездов на прокуратуру

Прокуратура задает вопрос: "где деньги, Толь?" Вполне законный вопрос, в сущности. Знаем мы этих инноваторов-модернизаторов-нанотехнологов... давно и прочно знаем.

User gadrut24, 08.10.2010 20:06 (#)

наше государство пока еще "воровато, тупо и неэффективно"---о себе любимом ,ласточка взяточно-"реформаторская",автор книжек по 100 тыс долл за страничку ненаписанных мировых шедевров

User gadrut24, 08.10.2010 20:16 (#)

" с прокуратурой Чубайсу договориться легче, чем с интеллектуальной элитой(знаем,знаем по делу писателей-реформаторов,за счёт хищений из казны и договаривается), которая, по его словам, отличается "слишком низким уровнем осмысления пожеланий властей". Мелочно подсчитывает социальные потери. Тянет страну влево. Мешает селекции. Ведь нам нужны сильные. Их и возьмем в будущее."-----подонок-фашист в своём репертуаре

User kitdnk, 08.10.2010 21:52 (#)

Прав он в этом смысле.

А что, по-вашему правильно нахаляву отстраивать сгоревшие дома лохам, которые не удосужились их застраховать на случай пожара?! Не застраховали? Ваши проблемы! Идите на ...! Почему другие должны платить за это своими налогами? Человек сам ответственен за свою судьбу, в этом смысле Чубайс прав абсолютно, так же прав, как Новодворская, естесственный отбор в таком виде должен быть.

User gadrut24, 08.10.2010 22:58 (#)

тогда пусть этот чубайс вместе с вечно правой шизофреничкой сядет на свою шею ,пойдёт подметать улицы и вернёт с процентами всё,чем пользовался у государства и всё,что присвоил("заработал") в госхолдингах,где он сам себе назначал зарплату всю жизнь неизвестно за что(на те самые налоги),с себя пусть начнёт,со своих присных гозманов,вечных бездельников-выпускников философского фака мгу,готовившихся в инструкторы райкомов,переехавших на шею избирателей в перестройку в качестве госкапиталистов(то есть вечные клопы)

на улицу--и зарабатывать,как все ! вперёд!(а не придуриваться научным менеджером на 8 млрд бюджетных долларов)

а отстраивать дома людям,которым не обеспечило элементарные условия жизни(пожарную безопасность,за которую сто раз проплачено людьми этому государству)--это прямая обязанность долбанутого государства,конституционная обязанность,у людей как раз нет
обязанности страховаться,вот тут у человека свобода,а у придурковатого,социального по конституции государства---нет никакой свободы,государство не только для сбора налогов,оно для всего остального,а нет-так нет
я согласен
разбегаемся с этим государством,с удовольствием-с

для начала----- полный возврат всех долгов с рыночными процентами---и пошло в ж,приветствую такой вариант

User graail, 10.10.2010 08:09 (#)

То, что человек родился в России не его проблема, а проблема государства. Что бы что-то брать от людей, надо еще кое-что дать им. Страховка, а Вы не сталкивалясь с беспределом страховых компаний и безучастного отношения к этому со стороны государства. Главная страховка граждан от стихийных бедствий МЧС. А что заявил шойгу. В лесном кодексе МЧС не значится. Налоги мы-то платим, только вот для чего. А пожароопасную обстановку создало государство своими идиотскими законами, но отвечают за дурь чиновников почему-то граждане.

User qder, 08.10.2010 21:47 (#)

Унылую картину нарисовал автор...

Плохо в России с наукой. Всё плохо...

Ну а что делать-то? Дай правильный совет, расскажи каким путём нужно поднять науку в России.

Автор сам не знает, а вот грязью помазать - это по-нашему, по-либеральному...

Vip sfrandzi, 08.10.2010 21:55 (#)
450

Да не мажет он грязью, а констатирует наличие этой субстанции. А вот как поднять науку в России? Для этого нужно предварительное условие: разогнать коррумпированную полицейско-гэбешно-бюрократическую систему, душащую всякую живую жизнь. Судить Путина и Чубайса вместе с ним, а за компанию и друзей-соавторов Грызлова с Петриком. А уже после этого можно будет обсуждать варианты политики в отношении науки. Гейм например предлагает реформировать те институты, которые подают надежды, и разогнать те, которые бесполезны. Зазывать в товарных количествах молодых талантливых ученых, недавно уехавших на Запад. И т.п. Но это - задача не для нашей бюрократии. Поэтому без повешения Путина никак не обойтись.

User kitdnk, 08.10.2010 22:05 (#)

А зачем?

Экономика - вещь объективная, она зависит от экономических законов, а не от пожеланий. Какого хрена поднимать науку? Какая наука в Саудовской аравии, какая наука в Кувейте? Никакой, там нефть качают. И у вас будут и нефть и газ и руды разные и лес и пр. Зачем наука? Есть группировка, все это присвоившая, у них дети, родственники, друзья. Они обеспечены. А вы?... А вы им помеха. Границы открыты, валите все! Вы не нужны им! Вас им нужно ровно столько, чтобы иметь возможность добывать и транспортировать, ну и защищать ядерными ракетами. Собственно все. На что рассчитываете-то? У вас нет никаких предпосылок демократически и народовластно жить - или совок (все же как-никак с издержками, но личной выгоды от продажи добытого никто иметь не мог, ни на каком партийном уровне) или султанат. Тут только один путь мне кажется - разделиться. Тогда группировка с паханом где-нить в Тюмени или Ханты-Мансийске засядет, и качать будет и делиться ни с кем не надо. А Питер, например, лишенный отчислений, вынужден будет науку развивать, попрет еще как, что б прокормиться.

User semetr, 09.10.2010 12:26 (#)

Небольшая проблемка возникла у власти - ядерных ракет скоро не будет, проржавели. Потому-то она и зашевелилась. Правда, шевеления не в ту сторону. Тормоз прогресса - как раз те, кто сегодня строит из себя реформаторов. Впрочем, авторы реформы даже не определились, кто им нужен. Кричат: возьмем в будущее сильных. А нужны-то умные! Это, как известно, 2 большие разницы. Как раз сильных и "пробивных" у нас столько, что можно вывозить в товарных количествах. Вывезти бы Чубайса, хоть с приплатой!

User kitdnk, 08.10.2010 22:09 (#)

Только нищая власть заинтересована в идеях подданных

Только нищая власть заинтересована в идеях подданных

User reagent_XY, 08.10.2010 23:18 (#)

Жалко народ и страну, которые позволяют "Чубайсам" рулить.....Люстрировать!

User semetr, 09.10.2010 12:34 (#)

Таких, как Чубайс надо люстрировать химическим способом.

User marazm_sovetov, 09.10.2010 15:00 (#)

Понятно, что - люстрировать...

Вот только способ - болезненный. Пока Россия к этому не готова. Но движется в правильном направлении.

User graail, 10.10.2010 08:02 (#)

Все более и более убеждаюсь, в необходимости введения мер, по недопущению к работе в органах государственной власти и в учебных заведениях,людей ранее ,показавших себя с негативной стороны. Все о чем говорил рыжий, напрямую его и касается, однако почему-то он говорит об этом, как буд-то кто-то другой , а не он разрушал нашу страну.

User tabarnaque, 10.10.2010 16:52 (#)

А кто это решает- люстрировать или нет?
Не сам ли люстрируемый?
Так чта-а мечтайте-мечтайте, куды ж вы денетесь с подводной лодки?

User bel_medved, 10.10.2010 20:07 (#)

Про Котабрыса

Сейчас за проверку неудачных проектов Роснано взялась Генпрокуратура. Это уже второй звонок. Первый был больше года назад, вот, смотрите интервью с главой израильского аналога Роснано Nanotech Industries, Inc. – Олегом Фиговским:
http://www.regnum.ru/news/economy/1323084.html

Он указывает, что: 1) проект Роснано «Унирем» нарушает авторское право по патенту, зарегистрированному в СССР в 1961 году; 2) в израильском наноконцерне – полтора сотрудника, а в российском 400, и зарплаты в Роснано в разы больше; 3) Роснано запустило по разным данным от 8 до 13 проектов в производство, в то время как израильский наноконцерн за тот же период – тридцать (естественно, это данные на момент интервью, то есть годичной давности).

User bel_medved, 10.10.2010 20:15 (#)

Стартапëр

Есть такой прием – как отбить в слушателях способность критически воспринимать говоримое. Чубайс как раз этим приемом пользуется. Чтобы слушатели не задумывались о том, почему Раснано столь неэффективно, нужно заставить слушателей задуматься о другом. И им впаривается новомодное непонятное словечко – стартап, – пусть судорожно вспоминают, что это такое и что они об этом раньше слушали, и целая теория про стартапы и стратоперов, которых страшно не хватает...

User hesne, 11.10.2010 01:14 (#)

Для развития науки в России нужен стимул, то есть необходимые факторы способствующие и требующие ее развития. Поскольку развития науки нет то напрашиется закономерный вывод что таких факторов тоже не имеется.
В советское время стимул был угроза с Запада, в нормальных обшествах требование производства к прикладным наукам и государственные и частные вложения в фундаментальную - творящее обшество часть мирового и находится в постоянном соревновании с другимии субьектами противоречий. Производяще создающего обшества в России или нет или ее доля не превалирует в валовом доходе государства, поскольку Россия ориентирована на сырьевую экономику. Сегодня вашим правителям большого ума не надо - своровал 10 отдал 3 в виде костей люмпену чтоб не в...лись. Да и отношение делового люда в России к мыслящеей части обшества не очень то.
ДЛя того чтобы изменить положение вешей нужен приход к власти сил, которые способны изменить приоритеты экономики в направлении стимулирования производства и его конкурентоспособности с мировыми производителями хайтека . Тут и субсидии и льготное налогооблажение и поддержка государства в создании необходимой инфраструктуры ....
Эти комплексные меры может принять только то правительство которое заинтересовано в будушем своей страны а не рассматривает казну как средство обогашения.
Поэтому и политический контекст напрашивается сам собой . Вот только одна проблема - демократия как автономная система с обратной связью работает без сбоев если обратная связь транспарентна для люмпена - это условие номер один, и слова здоровой этлиты способной переварить эти данные в удобоваримое для слуха люмпена звуки доходят до оного и оказывают решающее воздействие в выборе баранами пастуха, это условие номер два....

Мне Чубайс на этой должности напоминает проститутку, которой доверили девственность монашек.

User koctja, 11.10.2010 14:04 (#)

воплощение инновационного мышления – создател

И этим все сказано. Может и был Чубайс чем то хорош в начале 90-ых, да вот к "нулевым" скурвился полностью. Сладко есть и спокойно спать конечно не запретишь, но и выдавать себя за гения этому "переростку" тоже не дело.

User wwwwwww, 02.11.2010 19:00 (#)

Ода Анатолию Борисовичу

Помню, как он с указкой объяснят основы приватизации. Сказал, что люди заживут замечательно, да посеребрит ему создатель горло,аж до прямой кишки, и... сбылось.
Смоленский, Березовский, Гусинский, Абромович, Вексильберг, Гозман, Дерипаско и САМ уважаемый, всё во имя человеков и во благо то же. Вот на "нано" зря "бросили", мелочь какая -то. В РЖД надо, вот там размах. Надоели эти самые подвижные составы, грэмять.к зиме глядишь и тише стало, а с весенним снегом и рельсы бы стаяли. Тишина.... птички поют райское наслаждение, ты этого достоин

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: