О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Science/d.183202.html

новость Россия пригласит на работу ведущих иностранных ученых

02.11.2010
Владислав Сурков. Фото 6buro.ru

Владислав Сурков. Фото 6buro.ru

Россия пригласит на работу ведущих иностранных ученых, заявил первый замглавы администрации президента Владислав Сурков. "Надо трезво смотреть на вещи: исследователи и ученые Запада и Востока шагнули дальше, чем мы", - сказал он. Для привлечения специалистов правительство выделило 12 миллиардов рублей.


Комментарии
User rouble, 02.11.2010 09:58 (#)

Фундаментальная наука это только начало цепочки.

Наука->НИР->ОКР->стартап->малая серия->большая серия.

Тут главное не наука, а куча денег, потребных для внедрения на остальных этапах производства. И на каждом этапе должна работать конкуренция. А когда в стране не работают рыночные механизмы оценки результата, то глупо тратиться на первый этап.

Впрочем, один резон есть. Если (как в СССР) использовать науку напрямую в ВПК, без создания инфраструктуры рыночных оценок результата. Тогда рынка не нужно. Можно смотреть, что востребовано на Западе и делать то же самое, но с запаздыванием в 10 лет.

Впрочем, даже для такого применения науки в СССР был механизм секретных отраслевых НИИ. Сейча этого механизма нет, так штаааа...

Вобщем, Булава не полетит, ПАК ФА на полетит, ПАК ДА не полетит, авианосцы не поплывут.

Нобелевские ребятки срубят влегкую по 5 лимонов баксов, подивятся на чудеса Святой Руси и отбудут восвояси.

И Слава Богу.

:-)))

User maklay, 02.11.2010 10:31 (#)

Нобелевские ребятки срубят влегкую по 5 лимонов баксов, подивятся на чудеса Святой Руси и отбудут восвояси.

Точно как Гус Хиддинг который "поднял" наш футбол, так и наука взлетит подобно "Булаве".
В духе Путина - желчного, злого и мстительного. Хочет "наказать" наших ребят уехавших на запад работать.

User rrrrt, 02.11.2010 11:44 (#)

Изумите

User rrrrt, 02.11.2010 11:49 (#)

Если (как в СССР) исполь

User russivan015, 02.11.2010 10:07 (#)

Нам нужна интернационализация науки и образования", - заявил Сурков.

Хрен тебе, а не интернационализация. Только национальная наука, только национальное образование. Космополитов - на свалку истории.

Vip rubinstein, 02.11.2010 10:26 (#)
12

"Только национальная наука" --- Совершенно согласен. Без национального закона всемирного тяготения и суверенной теории относительности Россия не сдвинется ни на шаг. Терему Пифагора - вон из России!

User korn, 02.11.2010 10:30 (#)

Теорему можно переименовать в "Теорему Пифагорова" и будет русская теорема.

User rrrrt, 02.11.2010 12:04 (#)

Не. В наци анальной науке "теорема" - неприемлемо! "Твердилище Болтунова" - только так!

(комментарий удалён)
User tromb, 02.11.2010 15:50 (#)

«Чем примитивнее язык, тем примитивнее мышление человека…».

«Чем примитивнее язык, тем примитивнее мышление человека…».

User banbansch, 24.11.2010 14:13 (#)

ntsn

/

User tromb, 02.11.2010 15:53 (#)

«Чем примитивнее язык, тем примитивнее мышление человека…».

И только в современном русском языке можно одним словом из трех букв выразить любую мысль. Эллочка-людоедка была Цицероном...

User heidelbergerin, 02.11.2010 19:05 (#)

Русский язык самый богатый и мощный в мире

С какими конкретно языками Вы сравнивали русский язык?Вы их много знаете? Я бы не сказала, что русский язык самый богатый в мире. Все языки одинаково выразительны. Могу сравнивать с английским и немецким, которыми владею свободно.И наука принадлежит всему миру. Современный ученый интернационален.

User korn, 02.11.2010 10:28 (#)

Национальная, это как?

Ты Ваня одно говоришь, а Сурков другое...сплошные разногласия и никакого взаимопонимания, просто "лебедь, рак и щука". На что вы надеетесь, не понимаю?

User maklay, 02.11.2010 10:33 (#)

Правильно, национальный туризм уже подняли на недосягаемые для иностранцев высоты.

http://newtimes.ru/articles/detail/28684/

User russivan015, 02.11.2010 11:45 (#)

На что вы надеетесь, не понимаю?

"Есть одна только сила: крепкий, расторопный, легкий народ." (с)

User rrrrt, 02.11.2010 11:54 (#)

И энтой силой наци

User evo_morales, 02.11.2010 14:38 (#)

Руссболван на японцев надеется? =))))

Руссболван на японцев надеется? =))))

User tromb, 02.11.2010 16:43 (#)

"Есть одна только сила..." Этой силой Ваня Ваcильич IV

ополовинил "крепкий, расторопный, легкий народ", Петр I принудил его к капитализму, Вова I, а затем Иосиф I уже с большими возможностями попытались загнать население России (и прихваченных к ней государств) в светлое будущее - социализм-коммунизм да с таким энтузиазмом и с помощью социалиста Адольфа бесноватого, что до сих пор дает себя знать огромная недостача, нет, не народа, населения. (Одна только бездарная Ржевская операция почти миллиона впустую загубленных жизней стОит! А сколько таких операций было уже и спросить не у кого. Только у Вики Некрасова, Константина Симонова и Давида Гроссмана хватило мужества написать горькую правду о той войне. И еще маршал Григорий Константинович Жуков покаялся в полной версии своих мемуаров). Потом с этой же силой Леня Бровеносец пытался принудить к этому социализму Вьетнам, Египет, Сирию, Афганистан и с тем же результатом. А с развалом СССР принудиловкой к миру занялся Вова II и, раскачегарив тлеющую кавказскую печку. А потом они с очередным (лже?)Дмитрием с этой же силой модернизировали Грузию, оттяпав у нее Абхазию и Южную Осетию. Но эта сила не имеет никакого отношения ни к науке, ни к нано- и прочим технологиям, а уж тем более к Силиконовой долине и к академическим исследовательским институтам, где доживают свои дни гиганты российской науки. Вот к продолжающимся имперским конвульсиям эта сила имеет самое прямое отношение. А б уровне жизни основного населения (и народом-то его уже в официальных сводках не называют. Пишут: "перепись населения", "жизненный уровень населения", "доход на душу населения", "результаты голосования насения города N*" и т.п. А в России, какой бы она плохой не была, писали, например, "подушевой доход". А душа - это не какое-то "население", а живой человек, представитель народа) России и говорить стыдно, а когда видишь этот кошмар, комок слез в горле застревает, в том числе и от бессилия что-либо изменить. Бездушный язык, бездушный уклад жизни, бездушная власть, главный поп - алкогольно-табачный спекулянт... Это сколько России нужно еще пройти, чтобы дойти до нано- и биотехнологий! А ведь богатейшая в мире страна. А воспоминаниями о былом сыт не будешь и новые поколения не накормишь.

User rrrrt, 02.11.2010 11:45 (#)

Национальная это - наци анальная.

User dlinynos, 08.11.2010 12:09 (#)

Хотите махнуться своим местом с космополитами?

User octavian15, 02.11.2010 10:54 (#)

Ваня безумствует :))

User druuuk, 02.11.2010 12:05 (#)

Ну а что Вы хотите, им же на селигерах эти же самые рожи

внушали, что они вундеркинды, которые подымут расею с кален и за ними будущее у сытой кормушки а тут такой облом-к этой самой кормушке через чОрный ход наймитов иносранных провести пытаются против посольст которых они за коврижки кремлёвские шакалили не щадя жевота своего.

User seatramp, 02.11.2010 10:58 (#)

Памятка ведущим иностранным ученым

Дорогие ведущие иностранные ученые!

Добро пожаловать в наше суверенное государство, Welcome, как говориться!

Для вас открыты все двери, творите!

Несколько полезных советов о нашей, суверенной специфике:
1. Не ходите мимо площадей по 31-м числам. Там наши суверенные полицейские борются с экстремистской заразой и, в порыве справедливого гнева, могут дать вам по фейсу, если вдруг перепутают Вас, наш дорогой ведущий иностранный ученый, с местным, вонючим хорьком.
2. По совету одного из губернаторов, получите в личное пользование вертолет, что бы беспрепятственно добираться в храм науки (живущим за золотой колючей проволокой Сколково, этим советом можно пренебречь).
3. Если же, все таки, вы решили ехать на автомобиле, то остерегайтесь черных Мерседесов, который может Вас задавить и ему за это ничего не будет (у него же ГЛОНОСАС и за спиной целая компания государственной важности), или потребуйте Мерседес себе, с синим проблесковым маячком и тогда, Вы сможете наслаждаться российским, суверенным сафари в городской черте.
4. При визите нашего суверенного начальства, будьте предельно улыбчивы ибо, именно в хорошем расположение руководства к Вам лично, в нашем суверенном государстве, кроется секрет все наших гениальных открытий в любой области естествознания.
Желаем Вам творческих побед!

С модернизационным приветом!

Комендант общежития "Иностранный специалист".

Прапорщик Жемчужный

User tromb, 02.11.2010 16:57 (#)

seatramp, Вы забыли еще пятый пункт (простите за неожиданное совпадение).

5.Будьте готовы по завершению проекта дать отчет научным работникам в штатском о проделанной работе и отправиться на нары лет так на 10-15 в места, шибко отдаленные от Москвы и Сколково, за обмен научной информацией с зарубежными учеными. (Последнее доказывать не придется. За вас это сделают ловкие ребята из "конторы глубокого бурения").

User komissar, 02.11.2010 11:12 (#)

Суркову неведомы такие понятия как человеческая порядочность. И уроки полученные патроном ничему не учат. В своё время путин предложил Германии в лице г-жи Меркель покупать российски газ и продавать другим странам Европы. Германии это было бы очень выгодно. Но непорядочно .Меркель,естественно, отказалась. Теперь сурков зазывает учёных. А.Гейм отказался. т. к. он порядочный человек. Но ученых типа петрика и грызлова и на западе полно. Так что понаедут. только бабла готовь

User dlinynos, 08.11.2010 12:13 (#)

Так тут же, хе-хе, никому и ничего не запрещается. Кроме воровства, мордобоя и убийств. Поэтому тут большая гамма, разных хватает. Кого позовёте- тот и приедет. Сыграют с вашим мишкой в вершки и корешки.

User d44yuriy, 02.11.2010 11:19 (#)
10546

С одной стороны, все кричат о "выдающемся уровне" российской науки,

с другой стороны - ноль внимания к своим ученым, зато миллионы - приглашенным варягам.

User tromb, 02.11.2010 17:03 (#)

"Пророка нет в Отечестве своем". А вот в чужих отечествах погуще!

А сколько среди них русскоязычных, которым в СССР и России ходу не давали то из-за пятого пункта, то из-заотсутствия "мохнатой лапы"! Вот своих и напристраивали. Как сказал Мих.Мих.Жванецкий, "мозги-то остались. Вот страна от них утекла".

User d44yuriy, 02.11.2010 11:21 (#)
10546

Интересно узнать, как финансируются институты РАН.

Например, получают ли они 150 млн. на один грант.

User bindyujnik, 02.11.2010 11:42 (#)

Русофоб обыкновенный.

Да он свой народ презирает.

User rrrrt, 02.11.2010 11:47 (#)

Не факт. На презрении к чеченцам Дукваху Суркова еще никто не пойсал.

User octavian15, 02.11.2010 11:56 (#)

:)))))))))

User angel_____na10, 02.11.2010 12:40 (#)

Тонко.

User angel_____na10, 02.11.2010 12:19 (#)

Лично я "за", чем больше отвалят иностранным ученым, тем лучше для иностранных ученых!!! Чмошники-очкарики -патриоты пишите письма!!!

User orge, 02.11.2010 12:47 (#)
4479

Теперь-то вертикальщики точно науку поднимут, каждый по своей линии:

1) Ме будет зазывать западных ученых-пенсионеров за немереные деньги;
2) Пу будет пытаться научные разработки воровать руками своих Чэпменш. Разделение труда, однако.

User octavian15, 02.11.2010 13:10 (#)

Пу будет пытаться научные разработки воровать руками своих Чэпменш.

А толку? Внедрить наворованное уже не смогут...

User ataman, 02.11.2010 13:19 (#)

Внедрить наворованное уже не смогут

так не в том же смысл....процесс главное))))пиления бабла чиновниками)))

User angel_____na10, 02.11.2010 13:39 (#)

процесс главное))))) ================ Самое главное показать голую задницу Анки - орденоноски, дочки генерала ФСБ, всему миру!!! Смотрите, завидуйте, что имеете не храните, вот теперь плачьте, пиндосы проклятые!!!

User graail, 02.11.2010 14:42 (#)

Опять двадцать пять. Своим ученым денег нет, а для иностранцев пожалуйста. Сурков раньше не халдеем в интуристе работал?

User flying_dutchman_, 02.11.2010 16:06 (#)

Сурков видать в даль смотрит

в те не слишком далекие времена, когда своих ученых почти не останется. Только правду кто-то там сверху написал: к нам тогда поедут пенсионеры и в лучшем случае теоретики. Зарплата ученому - это вовсе не все расходы на него (хотя для него лично конечно и важнейшие)

User vlad91, 02.11.2010 23:03 (#)

может российские ученые и отстают от западных, но лучшую породу сурков вывели все же в России.

User wwwwwww, 03.11.2010 11:10 (#)

Не надо трезво....

"Надо трезво смотреть на вещи: исследователи и ученые Запада и Востока шагнули дальше, чем мы". Куда шагнули?

User rage, 06.11.2010 22:17 (#)

Ну "петриков" кроме , как в России нет, ну как-то "такой высокий уровень" гм врядли найдёте ;-)))). Это уникум и самородок, Ваш герр петрик( ну т.е. чтоб уровень у афериста был такой и наглость, и защищённость). Но к несчастью , может быть то, что много нормальных людей могут не поверить , что это "клюква" ;-( т.е. не разобраться в этом сразу , если "эта клюква " не будет отменена. Дело в том, что каждый поступает, как считает нужным сам , это раз, никто не может никого и не в чём убедить, это два. А нечистплотность бывает разной;-(

User blЯkva, 20.11.2010 14:37 (#)

34

User beshbarmak, 26.12.2010 18:48 (#)

тест

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: