.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Science/d.210981.html

новость Минобрнауки отказалось проверять диссертацию Бурматова

25.01.2013
Владимир Бурматов. Фото с сайта er.ru
Владимир Бурматов. Фото с сайта er.ru

Министерство образования и науки отказалось проверять кандидатскую диссертацию Владимира Бурматова на предмет плагиата. В ведомстве сообщили, что защищенные более трех лет назад диссертации проверке не подлежат. Работу депутата намерены проверить в РЭУ им. Плеханова, где он заведует кафедрой политологии и социальных коммуникаций.


Комментарии
User towerus, 25.01.2013 14:50 (#)
12575

Само собой. Такая у нас обрнаука. Министр с его высказываниями дебил дебилом, неужели ж он обидит "своего сукина сына".

twitter.com tarusa2 [twitter.com], 25.01.2013 16:04 (#)
5902

Отказываясь проверять кандидатскую диссертацию В. Бурматова на предмет плагиата, тем самым Министерство образования и науки фактически легализует диссертационное мошенничество. Зеленый свет жульничеству в диссертационной сфере был дан еще задолго до сего случая.
Диссертационное шулерство – сегодня это устоявшаяся практика, становлению которой во многом способствовала попустительская позиция Минобрнауки и, в частности, ВАК. Чиновники этой научно-бюрократической конторы, для которых борьба с диссертационным мошенничеством является одной из должностных обязанностей, упорно отказываются адекватно реагировать на неоспоримые доказательства диссертационного мошенничества. Как свидетельствует известный ученый-медик проф. В.В. Власов, «опыт обращений в ВАК в связи с прохождением в диссертационных советах конкретных диссертаций, построенных на фальсификации и плагиате, или просто имеющих ничтожное научное содержание, говорит, что ВАК просто не отвечает на такие обращения и не реагирует на них»
http://www.biometrica.tomsk.ru/vak2007.htm
А вот откровенное признание члена экспертного совета ВАК член-корр. РАН Трещева Д.В.: «Практика показывает, что остановить диссертацию, признать её негодной совершенно невозможно. Потому что на более высоких уровнях в ВАКе этот процесс тормозится. И к нам в экспертный совет эта диссертация постоянно возвращается до тех пор, пока люди не устанут, не сдадутся и не признают её… на моей практике я что-то не припомню, чтобы мы взялись за признание диссертации не удовлетворяющей требованиям ВАК, и довели это дело до конца»
http://dis.finansy.ru/a/post_1323757026.html
В полном соответствии с этим хорошо отработанным ВАКовским сценарием развивается и ситуация вокруг одной диссертационной аферы, изложенная на сайте
http://maxpark.com/user/1220335144/content/643159
Ожидать от чиновников положительного решения проблемы диссертационного плагиата не приходится уже по той банальной причине, что «коррупция на уровне тех, кто готовит работы, тех, кто апробирует, тех, кто утверждает, очень большая» (чл.-корр. РАО Куцев Г.Ф., Образование и наука, 2008. № 5, с. 18.).

User mycorrhiza2, 25.01.2013 19:35 (#)
2915

Более трех лет не подлежат, ну слава те, утешили.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей