.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Science/d.211199.html

новость Завкафедрой МПГУ уволен за плагиат в диссертациях

02.02.2013
Александр Данилов. Фото с сайта МПГУ
Александр Данилов. Фото с сайта МПГУ

Заведующий кафедрой истории МПГУ, председатель диссертационного совета университета Александр Данилов освобожден от занимаемой должности. Это произошло после того как комиссия при Минобрнауки выявила плагиат в семи диссертациях, защищенных в университете. Сам Данилов заявил, что в комиссии, руководство принадлежало "необъективным лицам".


Комментарии
(комментарий удалён)
User eestipoeg50qcf, 02.02.2013 18:12 (#)

РУССКИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ. Суд ФСБ в Мещере превратился в Трибунал по русским зверствам в Чечне
Время публикации: 1 февраля 2013 г., 23:21
По сообщениям СМИ, 30 января в мещерском городе чекистов Дзержинске прошло очередное «судебное заседание», рассматривающее дело о крамольной книге правозащитника Дмитриевского «Международный трибунал для Чечни». На «суде» в качестве свидетеля выступил глава «Мемориала» Орлов. В то же время представитель путинского «минюста» насуд благоразумно не пришел.

На суде глава Мемориала» подтвердил, что материалы, на которых основана книга, это результаты мониторинга ситуации с правами человека в Чечне, начиная с 2000-х годов. Орлов подчеркнул, что все данные использованы корректно, книга является серьезным научным исследованием, которое невозможно без использования примеров и цитат.

На предыдущем заседании именно цитаты из источников стали «доказательством экстремистского характера книги», по утверждениям авторов «лингвистических экспертов» ФСБ.

Как рассказал Дмитриевский, на следующее заседание суда 7 февраля суда будут приглашены эксперты, которые должны осудить русские зверства против мирного гражданского населения Чечни.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр

User orge, 02.02.2013 16:20 (#)
4479

А чем он хуже кооперативщиков-озерян? Повышал свое благосостояние как умел, т.е., тем, что было под рукой. По Жванецкому: "Кто что охраняет, тот то и имеет".

User adamkasimir, 02.02.2013 16:37 (#)
3543

Хочу охранять В.В.Путина!!

User gedeke, 02.02.2013 16:38 (#)
3280

)))))))))

livejournal.com shgenady [livejournal.com], 02.02.2013 17:24 (#)
24373

Ай-ай-ай, интеллигентный вроде человек, а делаете такие непристойные предложения! :))

User andrey_62, 03.02.2013 22:00 (#)
3180

:))))))))))
А быть председателем диссертационного совета на защите его диссертации не желаете?

User anna89, 04.02.2013 05:35 (#)

Не противно?

User vladmodfacker, 02.02.2013 16:38 (#)
16334

http://www.youtube.com/watch?v=zPuOgw6VENE - Леонов.

(комментарий удалён)
livejournal.com teoslav [livejournal.com], 02.02.2013 20:57 (#)
2841

теперь оне боятся
карту Доренко разыграть
против ржд-мафии
ведь ее главарь при попах

User arfa, 02.02.2013 16:42 (#)

"Кандидатская диссертация «Комсомол — активный помощник КПСС в воспитании рабочей молодежи в ходе социалистического соревнования. 1966—1980 гг.» (МГПИ, 1985), докторская — «Партийное руководство развитием творческой активности работающей молодежи. 1960—1980-е гг.» (МГПИ, 1990)."

Ложь его ремесло.

User adamkasimir, 02.02.2013 16:50 (#)
3543

Он же - "историк"!

User arfa, 02.02.2013 17:26 (#)

В свои студенческие годы я имел "удовольствие" присутствовать на семинарах одного кандидата истрических наук, который, ходила легенда, начал писать свою диссертацию при Сталине - дописать не успел; переориентировался и продолжил работу при Хрущеве - опять не успел; переориентировался еще раз при Брежневе - успел!

User adamkasimir, 02.02.2013 17:42 (#)
3543

тоже история

User hеavу, 02.02.2013 17:48 (#)
22578

Выступая на встрече с представителями Русской православной церкви, президент Владимир Путин полностью повторил фразу главы кремлевской администрации Сергея Иванова, сказанную осенью прошлого года.
Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию, сложившуюся в связи с обнаружением сходства в официальных речах президента России и главы кремлевской администрации.

User eestipoeg50qcf, 02.02.2013 18:13 (#)

«Газпром» в агонии

Лондонская Financial Times посвятила большую статью об агонии «Газпрома». Газета отмечает, что демонстративное поведение русского газового монстра лишь прикрывает слабые позиции России.

Иск на 7 млрд. долларов, предъявленный «Газпромом» Украине за то, что та купила слишком мало газа, на первый раз кажется очередным примером того, как русский монополист пытается запугать более слабого партнера. На самом деле это демонстрирует, что бизнес модель «Газпрома», а вместе с этим и доминирующая позиция России на энергетических рынках, оказалась под угрозой.

Иск был предъявлен накануне подписание Киевом революционного контракта с Royal Dutch Shell по разработке месторождений сланцевого газа. Это наиболее серьезная попытка Киева вырваться из объятий русского монстра.

Но эта борьба «Газпрома» со своим крупнейшим клиентом лишь напоминает о проблемах русской компании в Европе, где еврокомиссия приступила к расследованию обвинений в том, что русская монополия нарушает европейское антимонопольное законодательство.

Контракт «Газпрома» с Украиной связывает цену на природный газ с ценами на нефть. Подобные контракты компания заключила и с другими европейскими странами, но там эта увязка подвергается все большей критике.

«Газпром» утверждает, что подобные контракты необходимы для гарантии доходов, которые идут на развитие новых месторождений. Но если антимонопольные органы ЕС, а также арбитражный суд , рассматривающий иск против Украины, вынесут вердикты против компании, то для нее это станет тяжелым ударом.

Кроме того, несмотря на то, что угроза для русских со стороны компаний, осваивающих месторождения в самой Европе пока еще не материализовалась, «Газпром» уже стал жертвой бурного развития рынка сланцевого газа в США. В результате мировые поставщики сжиженного газа, надеявшиеся продавать его на американском рынке, теперь отправляют газ в Европу в таких объемах, что цены уже падают.

Многие страны Западной Европы, а также Польша уже воспользовались этим и добились от «Газпрома» изменить свои контракты, в которые теперь входит элемент спотового установления цен и механизм, позволяющий менять объемы закупок. Украина хочет таких же изменений.

Совместный эффект конкуренции со стороны сланцевого газа, а также работа антимонопольной комиссии ЕС могут вынудить «Газпром» поменять бизнес модель.

Если бы Москва поступала разумно, то она бы разделила «Газпром» на несколько компаний, отделила от него управление газопроводами, и дала бы нескольким газовым компаниям конкурировать между собой на европейском рынке.

Это, конечно, уменьшило бы шансы того, что Россия сможет использовать поставки газа для достижения своих политических целей, но оптимизировало возможность русской газовой отрасли конкурировать на либерализованном европейском рынке.

Вместо этого ответ Москвы на расследование ЕС напоминает человека, отворачивающегося от проблемы и закрывающего уши.

Кремль выпустил указ, в попытке заблокировать расследование возможной антимонопольной политики «Газпрома». Если монополист будет признан виновным, а Москва не согласится на требования ЕС, то это лишь приведет к прямому конфликту с Брюсселем, и вынудит страны ЕС еще более активно искать альтернативные источники энергии.

Однако, к разочарованию миноритарных акционеров «Газпрома», Кремль регулярно ставит во главу угла политические игры, а не коммерческие интересы.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

User andrey_62, 03.02.2013 22:01 (#)
3180

Ышо один Згорел на работе... Светлая память.
"Вся власть диссоветам!!!"

User gin, 04.02.2013 01:05 (#)
5316

замучаешься всех этих фальшивых кандидатов с докторами на свет божий вытаскивать.. много их по углам засело.. ((

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей