О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Science/d.254376.html

новость Союз списателей

Минобрнауки предложило усложнить процедуру лишения ученых степеней
07.09.2016
Министерство образования и науки. Кадр телекомпании RTVi
Министерство образования и науки. Кадр телекомпании RTVi

Лишить кого-либо ученой степени за плагиат можно будет только после того, как суд признает факт нарушения авторских прав. Внести такую норму в положение о присуждении ученых степеней предлагает Министерство образования и науки. Принятие этого предложения ведомства будет означать "полную победу плагиаторов", считает один из основателей "Диссернета" Андрей Заякин.


Комментарии
User anubis_01, 07.09.2016 20:51 (#)

Разумеется только после 5 апелляций и десятка заседаний "самого гуманного" и главное "самого справедливого суда" в мире в стране где суда НЕТ.

Надо ж как то кремляди от постоянного выявления плагиата в их купленных диссертациях отбиваться.

User keystone, 07.09.2016 20:58 (#)
19137

"Почему жулики в течение трех лет существования "Диссернета" не могли додуматься до такого простейшего решения своих проблем - не знаю"
---------------------------
Ну дык для тoгo и двинули сталинистскую пoпиху рулить наукoй, чтoбы oна свежие идеи генерирoвала. Твoрческая личнoсть, ничегo не скажешь. И месяца еще свoей дупoй стул не греет, а уже такие бoгатые инициативы рoдила.

User andrey_62, 08.09.2016 03:13 (#)
3180

Дополнительно можно ввести норму о том, что требуется согласие лишаемого. Суды - судами, но мало ли...

, 07.09.2016 21:03 (#)
29417

"..... Исследования "Диссернета" начались в январе 2013 года. ".
Есть определённые люди ,которые пишут по заявкам "депутатов" эти самые "диссертации", естественно , если это "производство" поставлено на поток с одной единственной целью ---зарабатывания денег , то и результат понятен ....

User mikhailca1, 07.09.2016 21:19 (#)
25861

На Алтае обнаружен гражданин России без ученой степени

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ. Сенсационная находка в селе Верхний Ручей снова заставила говорить о себе один из удаленных сибирских регионов, ранее прославившийся следами снежного человека.

Как оказалось, местный пастух Сергей Копытов, за всю свою жизнь "ни разу не защитил ни докторскую, ни даже кандидатскую диссертацию", - передают информационные агентства.

Отвечая на вопросы ошеломленных репортеров, коллега Сергея по выпасу крупного рогатого скота, являющийся действительным членом Российской академии естественных наук (РАЕН), объяснил загадочную ситуацию "психическим расстройством", которым его друг страдал с детских лет.

Дело в том, что в свое время школьная учительница будущего феномена пресекла попытку списывания ударом линейкой по голове, что в результате лишило его бокового зрения, и впоследствии "сделало невозможным использование компьютера для копирования больших кусков чужого текста", - пояснил односельчанин.

В тот же день, комментируя сложившуюся ситуацию, президент Российской Федерации заверил, что медики Сибири сделают все возможное для восстановления нормальной мозговой деятельности алтайского пастуха и Сергей сможет наконец "присоединиться к остальному населению страны", - заявил кандидат экономических наук Владимир Путин.

Полная лента новостей: www.mapreport.com/houses/candidate.html

(комментарий удалён)
User pipetka, 07.09.2016 21:35 (#)
21218

это точно! бОльшая часть разрабатывала такие благодатные темы, как "Влияние утренней росы на лемех плуга") особенно много "докторов" и кандидатов появилось в эпоху царствования "профффесора")))) всех таких на помойку надо

(комментарий удалён)
User pipetka, 07.09.2016 22:13 (#)
21218

привет) ну... это такие науки... специфические))) не каждому дано)

(комментарий удалён)
User pipetka, 07.09.2016 22:32 (#)
21218

)))))))))))

(комментарий удалён)
User qubi, 08.09.2016 04:28 (#)
26425

++++++++++++++++++++++++++++

User stallion, 08.09.2016 05:42 (#)
50506

Решение проблемы лежит на поверхности, просто из-за зашоренности людей и их привычки к тому, что любое явление в России контролируется какой-нибудь государственной институцией. А надо просто упразднить ВАК как таковую. Достаточно того, что существуют аккредитованные учебные заведения. Они ведь выдают дипломы об образовании и никакая вышестоящая комиссия, типа ВАК, эти квалификационные свидетельства (дипломы) после выдачи в учебном заведении, не утверждает.
Сразу видно, что за специалист. Человек, окончивший, скажем, Томский политех, питерскую "корабелку", или долгопский физтех, существенно отличаются от выпускника какого-нибудь "международного университета менеджмента и бизнеса".
Так вот, пусть и так же учебные заведения и академические институты самостоятельно без всяких ненужных надстроек, типа ВАК, присваивают любые степени, которые сочтут правильными. Ценность такой степени будет эквивалентна ценности института, наградившего этим дипломом.
По упразднении ВАК не будет возможности спрятаться за спинами таких ученых как С.Л.Соболев, И.Е.Тамм, В.Л.Гинзбург и др. Т.е. не будет возможности ни у Кадырова, ни у Зюганова провякать, что "мы тоже учёные". Их дипломы будут выданы не "ВАКом", а неким советом с известной репутацией.
Короче, я в точности описал мою родную американскую систему.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей