.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Science/m.101118.html

новость Россия создаст постоянную базу на Луне

26.01.2006
Луна. Фото с сайта www.sas.org.au
Луна. Фото с сайта www.sas.org.au
Реклама

Россия планирует создать к 2015 году постоянную базу на Луне и отработать транспортную схему для доставки на Землю гелия-3. Как передает ПРАЙМ-ТАСС, об этом сообщил глава Ракетно-космической корпорации "Энергия" Николай Севастьянов на открывшихся в среду 30-х Королевских чтениях.

"Постоянную станцию на Луне мы планируем создать уже к 2015 году, а с 2020 года может начаться промышленная добыча на спутнике Земли редкого изотопа — гелия-3", — сказал он. Важную роль в создании лунной базы, по его мнению, будет играть Международная космическая станция, которая к 2009 году должна "разрастись" до 12 отсеков и превратиться в международный космопорт.

Экипаж станции к тому времени будет состоять из 6-ти человек, которым и предстоит монтировать на орбите конструкции будущей базы. Доставлять космонавтов и грузы на орбиту будет новый многоразовый корабль "Клипер", ввод в эксплуатацию которого намечен на 2015 год.

"Клипер" вместе с буксиром, который придет на смену грузовым "Прогрессам", сможет перевозить до 10 тонн грузов, что значительно сократит транспортные расходы", — подчеркнул Севастьянов.

26.01.2006

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей