О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Science/m.101534.html

новость Космонавты вернулись на МКС

04.02.2006
Запуск спутника-скафандра "РадиоСкаф". Фото с сайта NASA

Запуск спутника-скафандра "РадиоСкаф". Фото с сайта NASA

Астронавт NASA Уильям Макартур и российский космонавт Валерий Токарев завершили свой второй выход в открытый космос и в 7.27 мск вернулись на борт космической станции. Об этом сообщил корреспондент РИА "Новости" из подмосковного ЦУПа.

Перед возвращением на борт МКС космонавты сфотографировали друг друга в открытом космосе. Продолжительность пребывания на внешней поверхности станции составила около шести часов.

В задачи экипажа входил вывод и запуск в космос спутника-скафандра "РадиоСкаф", демонтаж со стыковочного отсека "Пирс" контейнера с научной аппаратурой "Биориск-МСН", фотографирование датчиков системы микрометеоритного контроля на служебном модуле "Звезда", осмотр одной из антенн, а также мониторинг состояния наружных элементов конструкции российского сегмента МКС в рамках эксперимента "Панорама".

Кроме того, Макартур и Токарев произвели демонтаж адаптера грузовой стрелы на российском модуле "Заря", а затем перенесли и установили этот агрегат на американском гермоадаптере PMA-3.

Экипаж также блокировал отсекатель фала объединенных коммуникаций на мобильном транспортере американского сегмента станции.

04.02.2006


новость Новости по теме