.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Science/m.107560.html

новость Академики собираются обидеть чиновников

21.06.2006
Российская академия наук. Фото: Википедия
Российская академия наук. Фото: Википедия
Реклама
.

Госчиновники высокого ранга не должны выдвигать свои кандидатуры на звания академиков и членов-корреспондентов Российской академии наук. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС высказал вице-президент РАН Валерий Козлов, предложивший подумать о формальном запрете на этот счет. Эту точку зрения разделяет и другой вице-президент академии Александр Некипелов.

Согласно нынешнему Уставу РАН, любой человек может претендовать на звание академика и члена-корреспондента. Однако, как считает Козлов, "госчиновник на время исполнения своих обязанностей не должен участвовать в выборе на академические степени, хотя после отставки или ухода с должности он сможет свободно претендовать на пост... С учетом сложившейся ситуации этот процесс можно регулировать и такой жесткой мерой как запрет".

"Человек, который достоин академических званий, постоянно занимается научной деятельностью, делает научные открытия, публикует свои труды в научных журналах и работает с зарубежными коллегами", - заметил вице-президент РАН, уточнив, что у чиновников "просто не хватает на это времени".

21.06.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей