.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Science/m.10787.html

новость Белые медведи из-за загрязнения окружающей среды становятся гермафродитами

02.10.2002
Реклама

Белые медведи из-за загрязнения окружающей среды становятся гермафродитами, пишет Independent. Использование человеком таких токсинов, как, к примеру, соединения хлорпроизводных бифенилов (PCB) серьезно угрожает жизни и здоровью арктических лисиц, белых медведей и эскимосов. Вероятно, РСВ влияют на формирование половых органов белых медведей, поскольку в последние годы в Норвегии и Гренландии биологи неоднократно находили белых медведей, у которых были как женские, так и мужские половые органы. На человека эти токсины влияют иначе – как канцерогены. У других животных, населяющих Арктику, - касаток, тюленей, песцов и у птиц постоянное потребление ядовитых веществ сказывается на нервной системе, репродукции и развитию отдельных особей.

Участники программы "Наблюдения за Арктикой" пришли к выводу, что в арктические моря южные течения и ветры приносят из экваториальных зон и даже из Южного полушария большое количество ядовитых веществ, которые в большом количестве скапливаются в жировых тканях китов и тюленей. Поскольку мясо и жир этих животных являются основным продуктом питания белых медведей и народов Севера, они и становятся главными жертвами загрязнения окружающей среды. Специалисты полагают, что единственный способ спасти людей и медведей от болезней и мутации – полный запрет на использование всех опасных токсинов.

РСВ – соединения, не встречающиеся в природе. Ранее они широко использовались при изготовлении пластиков. Они не горят и очень медленно разлагаются.

02.10.2002

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей