.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Science/m.11045.html

новость У иркутских ученых нет денег на поездку к метеориту

04.10.2002
Реклама

Иркутские ученые пока не могут вылететь на место падения в Бодайбинском районе Иркутской области неопознанного космического объекта. Об этом РИА "Новости" сообщил в пятницу заместитель директора Института земной коры Сибирского отделения Российской академии наук Кирилл Леви.

По его словам, проблема - в недостатке средств, которые необходимы для аренды вертолета.

В этой связи замдиректора института отметил, что ученые рассчитывают на помощь сотрудников региональных структур МЧС и возможные свидетельства очевидцев. Как сообщил Леви, место падения небесного тела находится в труднодоступном месте. Кроме того, там выпал снег.

Говоря о природе упавшего небесного тела, Леви предположил, что речь может идти "либо о крупном метеорите, либо о предмете авиакосмической техники". Он также сообщил, что сейсмостанция института, расположенная в Бодайбинском районе, зафиксировала в момент падения небесного тела подземные толчки, сходные с землетрясением средней силы. Сегодня записи данных отправлены в Иркутск. Их изучение, отметил ученый, поможет определить амплитуду и частоту геомагнитных волн, энергию, рассчитать скорость полета и даже объем упавшего тела.

04.10.2002

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей