О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Science/m.110985.html

новость Богданчиков стал преподавателем МГИМО

06.09.2006
Сергей Богданчиков. Фото с сайта www.vremya.ru

Сергей Богданчиков. Фото с сайта www.vremya.ru

Президент "Роснефти" Сергей Богданчиков возглавил кафедру глобальной энергетической политики и энергетической безопасности в Международном институте энергетической политики и дипломатии МГИМО. Как пишут в среду "Ведомости", он будет читать курс "Энергетические стратегии государств и нефтяных компаний, модели и системы энергетической безопасности".

Кафедра открыта специально "под Богданчикова" в рамках соглашения о партнерстве, подписанного летом "Роснефтью", МГИМО и МИЭПом. У Богданчикова запланирован "курс авторских лекций в виде мастер-класса", сказала издания представитель МИЭПа Оксана Семенишина. Первая лекция будет называться "Роль государства и нефтегазовых компаний в обеспечении энергетической безопасности России и устойчивости работы ТЭК". Два источника в вузе сказали, что Богданчиков прочтет ее уже в среду.

Богданчиков пообещал газете, что будет лично принимать экзамены у студентов.

По словам неназванного профессора МГИМО, как заведующий кафедрой президент "Роснефти" может рассчитывать примерно на 5000 рублей в месяц "грязными". Но если он будет получать премиальные и специальную ректорскую надбавку, то сумма вырастет до 25000 рублей.

Декан факультета международной журналистики МГИМО Ярослав Скворцов назвал приглашение Богданчикова в качестве завкафедрой логичным шагом — с прицелом на обустройство выпускников института в "Роснефти".


06.09.2006


новость Новости по теме