.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Science/m.112435.html

новость Лучшими университетами считаются американские и британские

05.10.2006
МГУ
МГУ
Реклама

Сразу два британских университета - Кембридж и Оксфорд - вошли в этом году в тройку лучших высших учебных заведений мира, пропустив вперед только американский Гарвард. Об этом свидетельствуют данные опубликованного 5 октября рейтингового исследования лучших вузов планеты, ежегодно проводимого Times Higher Education Supplement (THES) - специализированным приложением к британской газете The Sunday Times, которое посвящено образованию.

Согласно этому исследованию, оба британских университета сумели повысить свои рейтинги на одну ступень по сравнению с результатами прошлого года, передвинувшись, соответственно, с 3-го и 4-го места на 2-е и 3-е и сместив со 2-го на 4-е место Массачусетский технологический институт. В десятку лучших вошел еще один британский вуз - Лондонский имперский колледж (Imperial College London). Остальные места в "десятке" занимают американские университеты. Всего в сотне лучших вузов из 19 государств мира представлены 33 высших учебных заведения из Соединенных Штатов и 15 из Великобритании. За ними следует Австралия (семь вузов) и Франция (пять вузов), все остальные страны представлены в лучшем случае тремя учебными заведениями (например, Канада, Япония или Германия).

В сотню лучших, по данным исследования, вошел и Московский государственный университет имени Ломоносова (МГУ), но его "котировка" по сравнению с прошлым годом существенно понизилась - с 79-го до 93-го места. Составители списка считают, что МГУ за минувший год снизил показатели по таким параметрам, как качество преподавания предметов и уровень развития учебно-образовательной базы. Поэтому в сравнении с рейтингом прошлого года университет значительно сдал свои позиции. Другие высшие учебные заведения из России в список THES не попали, но российские преподаватели и студенты наверняка могут заподозрить британцев в предвзятости.

Ссылки:
Кембридж и Оксфорд вошли в тройку лучших вузов мира
МГУ занял 93 место в сотне лучших вузов мира
Britain and America dominate list of best universities

05.10.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей