.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Science/m.114352.html

статья Подводная охота за древнеримскими деликатесами

Максим Борисов, 14.11.2006
На этом снимке представлено несколько глиняных амфор I столетия н.э., использовавшихся для перевозки рыбного соуса. Фото AP Photo/Valencia Regional Government
На этом снимке представлено несколько глиняных амфор I столетия н.э., использовавшихся для перевозки рыбного соуса. Фото AP Photo/Valencia Regional Government
Реклама

Подводным археологам из Испании, возможно, удастся узнать подробности приготовления знаменитого древнеримского рыбного соуса. Этот деликатес когда-то считался у богатых горожан неотъемлемой частью римской кухни (также как и оливковое масло), он непременно должен был присутствовать в ассортименте любого уважающего себя купца в каждой провинции, сколь далеко ни отстояла бы она от метрополии (в число обычных поставщиков этого самого рыбного соуса входил, в частности, и наш Херсонес - самые дорогие сорта оттуда подавались даже к императорскому столу).

В I веке н.э. парусный корабль, перевозивший столь важный груз, потерпел крушение у юго-восточного побережья Иберийского полуострова. Еще в 2000 году матросы, плывшие на шлюпке, примерно в миле от берега зацепились якорем за одну из находившихся под водой амфор - а всего этих амфор там оказались сотни. С этого-то все и началось. Впрочем, приличествующая находке научная подводная экспедиция стартовала лишь совсем недавно - в июле, так как ее руководители долгое время были заняты поисками финансирования. За это время аквалангисты-мародеры уже успели совершить свой "набег" (местные власти спохватились не сразу) и украсть несколько дорогих сердцу всякого археолога амфор.

Теперь выяснилось, что деревянные конструкции судна на 60 процентов погружены в ил на морском дне. По оценкам специалистов, длина злосчастного судна составляла примерно 30 метров, оно могло взять на борт приблизительно 400 тонн груза, что вдвое превосходит возможности типичного римского транспорта (что известно по останкам других подобных кораблекрушений, найденных в Средиземном море). Обо всем этом в интервью Associated Press рассказал один из руководителей экспедиции Карлес де Хуан (Carles de Juan), бывший среди первых водолазов, которые обследовали место кораблекрушения в 2000 году. Де Хуан и другой руководитель проекта - Франка Чиберкини (Franca Cibercchini) из итальянского Пизанского университета - представили свое первое сообщение о проведенных исследованиях на конференции морских археологов, прошедшей на прошлой неделе в городе Гандия близ Валенсии.

Перевозимый судном груз - это примерно 1500 хорошо сохранившихся глиняных амфор высотой чуть меньше метра, использовавшихся для хранения рыбного соуса. В течение почти двух тысячелетий эти амфоры безмятежно пролежали на небольшой глубине, их покой потревожил только какой-то осьминог, который открыл один сосуд то ли в поисках пищи, то ли желая найти здесь убежище. Амфоры не были запечатаны герметично, и поэтому, конечно, потеряли свое содержимое за 20 столетий, проведенных под водой. Однако на дне кое-где сохранились остатки рыбьих костей, и вот они-то, как надеются археологи, и помогут исследователям выяснить, как изготавливался соус.

Кроме амфор в состав груза входил также свинец, который римляне использовали для устройства своих водопроводных систем, и медь, которую они смешивали с оловом, чтобы получать бронзу для изготовления множества разных вещей - от посуды до украшений. Помимо необычных размеров судна и хорошо сохранившегося груза, находка уникальна еще и своей легкодоступностью - она расположена на глубине всего лишь 80 футов (25 метров). Места аналогичных морских катастроф настолько глубоки, что не могут быть исследованы обычными аквалангистами. В последний раз находка аналогичных размеров и степени сохранности попадала в руки ученых в 1985 году (у берегов Корсики).

Вероятно, римских моряков застал внезапный шторм, когда они возвращались в Рим из Кадиса (с южного побережья нынешней Испании). Шторм, должно быть, был очень свиреп, иначе бы судно не погибло в такой близости от берегов. "Команда уже не заботилась о грузе или деньгах. Они направились к земле, чтобы спасти свои жизни", - говорит де Хуан.

Директор Центра подводной археологии из Каталонии Хавьер Ньето (Javier Nieto), не принимавший непосредственного участия в этом проекте, также считает находку необыкновенно важной в связи с хорошей сохранностью ее груза. Он поясняет, что в настоящее время никаких других исследований мест кораблекрушений древнеримских судов в Средиземном море не проводится. "Для археологов затонувшее судно - это исторический документ, готовый рассказать не только о древней истории, но и о том, как тогда функционировала экономика, - говорит он. - Это судно внесет свой вклад в наши знания о той эпохе".

Источник:
Early Roman Shipwreck Carried Fish Sauce - Associated Press

Ссылки:
Новый год по-древнеримски - "В мире науки"
Жилые кварталы Херсонеса
Улицы Херсонеса
Найден груз деликатесов древних римлян

Максим Борисов, 14.11.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей