О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Science/m.116464.html

новость Фурсенко: В школьные учебники следует включать различные теории происхождения жизни

30.12.2006
Андрей Фурсенко. Фото с сайта gzt.ru
Андрей Фурсенко. Фото с сайта gzt.ru
Реклама

Помимо теории Дарвина, в школьные учебники следует включать различные теории происхождения жизни на Земле. Об этом в эфире "Эха Москвы" заявил министр образования и науки Андрей Фурсенко.

По мнению министра, есть факты, которые не укладываются в теорию Дарвина, поэтому разные гипотезы должны быть отражены в школьных учебниках.

Так Фурсенко прокомментировал судебный процесс, который в Петербурге инициировала ученица 11 класса школы #148 Мария Шрайбер. Школьница требует запретить в школах преподавание теории Дарвина как доминирующей.

Ранее Октябрьский районный суд Петербурга отложил вынесение решения по иску Шрайберг. В иске Шрайбер утверждается, что теория Дарвина о происхождении человека, на которой основывается учебный материал, "не является научным фактом". Шрайбер считает, что изучение теории Дарвина о происхождении человека "не позволяет ей развивать себя как личность и формировать у себя целостную систему знаний о происхождении человека". Кроме того, истица настаивает на том, что теория Дарвина "направлена на дискредитацию религиозного восприятия происхождения человека и поэтому унижает и оскорбляет ее религиозные чувства, а также унижает ее достоинство".

30.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей