.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Science/m.117493.html

новость Алексий II: Нельзя навязывать школьникам теорию происхождения человека от обезьяны

29.01.2007
Алексий Второй. Фото с сайта www.cnsr.ru
Алексий Второй. Фото с сайта www.cnsr.ru
Реклама
.

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II выступил в понедельник против навязывания школьникам теории Дарвина. Он сделал такое заявление на 15-х Рождественских образовательных чтениях в Государственном кремлевском дворце, сообщает РИА "Новости".

"Никакого вреда не будет школьнику, если он будет знать библейское учение о происхождении мира, - сказал патриарх. - А если кто хочет считать, что он произошел от обезьяны, - пусть так считает, но не навязывает это другим".

Патриарх также назвал "пережитком советского прошлого" боязнь увидеть священника в школе.

Общество, по его мнению, должно сделать так, чтобы дети, крещенные в православной церкви, а их во многих регионах, по данным РПЦ, 90 процентов, "могли знать основы своей религии". "Преподавать это могут воцерковленные школьные учителя. Для подготовки таких кадров у нас есть Свято-Тихоновский университет", - отметил патриарх.

В Петербурге рассматривается иск петербургской школьницы Марии Шрайбер и ее отца Кирилла Шрайбера, требующей от Минобрнауки запретить преподавание теории происхождения видов Дарвина в школах как доминирующей.

Кроме того, Патриарх Московский и всея Руси призвал учредить должность уполномоченного по правам детей при президенте России с широкими полномочиями, как в Европе.

29.01.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей