О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Science/m.118444.html

новость Колыбель эволюции

Суд отклонил иск школьницы против теории Дарвина
22.02.2007
Эволюция человека. Иллюстрация с сайта restena.lu
Эволюция человека. Иллюстрация с сайта restena.lu
Реклама

Петербургский суд в среду отклонил иск школьницы Марии Шрайбер, требовавшей от Минобрнауки запретить преподавание теории Дарвина в школе. Как сообщает "Эхо Москвы", отклонено также требование истицы о том, чтобы Минобрнауки принесло ей письменные извинения за оскорбление религиозных чувств во время изучения этой теории.

"Руководствуясь 199 статьей Гражданского кодекса РФ, суд принял решение в удовлетворении иска Шрайбер Марии Кирилловны и ее отца Шрайбер Кирилла Львовича к комитету образования Петербурга и министерству образования РФ с требованием запретить преподавания теории Чарльза Дарвина, как доминирующей, а также принести письменные извинения истице за оскорбление ее религиозных чувств, отказать", - сказал судья.

Суд вынес пока резолютивную часть решения. Шрайбер уточнила, что как только получит обоснованное решение суда, сразу же оспорит его в высшей инстанции.

Как заявил в эфире радиостанции отец девушки Кирилл Шрайбер, "божественная теория происхождения человека равноправна по отношению к другим теориям". По словам Шрайбера, "с научной точки зрения теория нео-дарвинизма не имеет никаких оснований и доказательств".

В исковом заявлении школьница заявила, что изучение теории Дарвина оскорбляет ее религиозные чувства, и унижает ее человеческое достоинство. "Изложение учения Дарвина как атеистического приводит к антирелигиозному восприятию позиции лица, верующего в Бога, что ведет к межрелигиозной вражде", - говорится в заявлении.

Кроме того, по мнению Шрайбер, преподавание эволюционной теории нарушает закон "О политических партиях", поскольку "антирелигиозное, атеистическое учение Дарвина" основывается на марксистско-ленинских идеологических принципах, что "указывает на закрепление марксистско-ленинской идеологии".

Позицию семьи Шрайберов поддержали представители Русской православной церкви, которые присутствовали на суде.

Между тем в среду в Петербурге прошли акции противников и сторонников теории Дарвина.

22.02.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей