О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Science/m.118617.html

новость Седьмой конкурс АстроТопа вышел на финишную прямую

27.02.2007
Скриншот сайта astrotop.ru

Скриншот сайта astrotop.ru

Ежегодный (уже седьмой по счету) конкурс АстроТопа ЗАРЯ-2006 ("Звезды АстроРунета и Я - 2006"), который своей основной задачей считает популяризацию астрономии и космонавтики в нашем обществе посредством всемерной пропаганды астрокосмических сайтов, подводит итоги уходящего 2006 года. В настоящее время закончено выдвижение кандидатов по всем заявленным номинациям, идет формирование пятерок лауреатов, голосование продлится до начала апреля, а окончание конкурса - 12 апреля (приурочено ко Дню космонавтики).

Номинации включают в себя:
Лучший сайт по Космонавтике
Лучший официальный сайт по астрономии/космонавтике
Лучший сайт добровольного общества, клуба, объединения
Лучший образовательный проект
Лучшее освещение астрокосмической тематики в СМИ
Лучший журналист СМИ в области астрономии/космонавтики
Открытие года (лучший сайт-новичок года)
Сайт года всего АстроРунета
Человек года АстроРунета
Лучший персональный проект
Лучшая персональная страница
Важнейшее открытие, достижение, событие в области астрономии и космонавтики в 2006 г.
Тенденция/событие года АстроРунета

Основное отличие этого конкурса от подобных интернет-опросов и рефендумов заключается в том, что голосование в нем исключительно именное (среди добровольных экспертов можно встретить весьма уважаемых и известных всему Рунету ученых и энтузиастов), при этом можно не только выбирать любое число вариантов (более того - выбор только одного варианта на первом этапе конкурса создатели сайта считают признаком либо предвзятости, либо непродуманности выбора), но и "переголосовывать" сколько угодно, до той поры, пока не пришло время подведения итогов. Проголосовать за полюбившийся сайт, интернет-издание или ту или иную персону, "засветившуюся" в деле популяризации астрокосмической тематики, может любой желающий после несложной регистрации.

По результатам прошлого года "Сайтом года всего АстроРунета" был признан "Астронет", созданный и поддерживаемый учеными ГАИШ МГУ. "Человеком года АстроРунета" стал Сергей Попов, успешно совмещающий научную работу с журналистикой (обзоры электронных препринтов astro-ph, публикации в "Элементах" и научно-популярных журналах). "Лучший персональный проект/страница" - "Энциклопедия Космонавтика" (Александр Железняков). Обозреватель Граней.Ру Максим Борисов стал победителем в номинации "Лучший журналист СМИ в области астрономии/космонавтики". Кроме того, Грани.Ру заняли третье место в номинации "Лучшее освещение астрокосмической тематики в СМИ". Подробнее о победителях в этих и других прошлогодних номинациях можно прочитать на нашем сайте или на сайте АстроТоп.


27.02.2007


новость Новости по теме