.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Science/m.120107.html

новость Фурсенко лишился главного переговорщика по вопросам реформы РАН

31.03.2007
Андрей Фурсенко. Фото с сайта gzt.ru
Андрей Фурсенко. Фото с сайта gzt.ru
Реклама

Глава правительства Михаил Фрадков освободил от занимаемой должности статс-секретаря Минобрнауки Дмитрия Ливанова в связи с переходом на другую работу. Об этом пишет в субботу "Коммерсант".

Как пишет газета, Ливанов занимался переговорами по вопросам реформы Российской академии наук (РАН). После его ухода курировать этот вопрос будет лично министр Андрей Фурсенко.

Министерство образования и науки настаивает на радикальном сокращении полномочий президиума Академии, передаче функций управления и определения финансирования РАН правительственным структурам. Руководство Академии, в свою очередь, считает необходимым сохранение административной и материальной независимости РАН.

Уход статс-секретаря с занимаемой должности, пояснил Андрей Фурсенко, не следует связывать с накалом страстей вокруг академии: приказ о его увольнении подписан в связи с переходом на другую работу. Потерю заместителя министр назвал "очень ощутимой". "Но я не имею права вмешиваться в чужую карьеру", – добавил министр.

Ливанов занимал должность статс-секретаря ведомства с 2005 года, а перед этим работал директором департамента научно-технической и инновационной политики Минобрнауки. Теперь он избран ректором Московского института стали и сплавов, проректором которого он был до перехода на работу в министерство.

Как рассказал Ливанов в интервью изданию, он намерен добиться "повышения инвестиционной привлекательности" МИСиС и подготовить вуз к переходу в форму автономного учреждения, более самостоятельного "при осуществлении кадровой и финансовой политики".

За последний месяц Минобрнауки покидает уже второй крупный чиновник. Десятью днями раньше второй замминистра Андрей Свинаренко стал вице-президентом Российского союза промышленников и предпринимателей.

По сведениям "Коммерсанта", на места Свинаренко и Ливанова могут быть назначены главы департаментов Минобрнауки. Объем полномочий заместителей при этом будет сужен. Так, в функции нового статс-секретаря войдут в основном "работа с федеральным собранием и формирование плана нормотворчества".

31.03.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей