.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Science/m.122695.html

новость Суд отклонил иск Марии Шрайбер

29.05.2007
Мария Шрайбер. Кадр НТВ
Мария Шрайбер. Кадр НТВ
Реклама
.

Суд в Петербурге отклонил иск школьницы Марии Шрайбер, которая требовала внести изменения в учебник биологии 10-11 классов, в частности, исключить из текста некоторые выражения, касающиеся религии. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Адвокат истицы Константин Романов просил суд вынести частное определение, "которым обязать ответчика - Министерство образования и науки - изменить редакцию учебника биологии для 10-11-х классов, исключив из него слова и выражения в отношении к религии, такие как: мифы, легенды, нелепости".

Иск был основан на тексте решения Октябрьского суда по первому иску, в котором говорится, что суд согласился с тем, что учебник оскорбляет чувства верующих. "Суд считает необходимым согласиться с истицей в том, что употребление указанных выше выражений (слов) в учебном материале, предлагаемом для изучения неопределенному кругу лиц, ничем не оправданно", - говорится, в частности, в решении суда.

Октябрьский суд 21 февраля отклонил иск семьи Шрайбер к Министерству образования и науки и комитету по образованию Санкт-Петербурга. В начале марта истица подала апелляцию на это решение.

29.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей