О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Science/m.125244.html

новость Итальянский программист нашел подтверждение теориям Дэна Брауна

26.07.2007
"Код да Винчи" Д. Брауна. Фото с сайта www.shop.top-kniga.ru

"Код да Винчи" Д. Брауна. Фото с сайта www.shop.top-kniga.ru

Итальянский программист из Мантуи Пеши Славизе утверждает, что на знаменитой фреске Леонардо да Винчи "Тайная вечеря" при помощи специальной технологии ему удалось разглядеть невидимые ранее фигуры - в частности, Мадонну и служителя храма, передает ИТАР-ТАСС. Славиза не считает себя историком искусства и поэтому воздерживается от комментариев. Он лишь зарегистрировал свое открытие у нотариуса, а сообщение об этом вызвало на Апеннинах настоящий переполох.

"Тайная вечеря" была создана в период 1495-1497 гг. и находится в трапезной миланского монастыря "Санта-Мария делле Грацие". На фреске, как принято считать, изображен лишь Иисус Христос и апостолы, но американскому писателю Дэну Брауну (автору скандально известной книги "Код да Винчи"), якобы, тоже удалось разглядеть среди фигур на фреске Леонардо да Винчи нечто новое - изображение Марии Магдалины.

С идеей Славизы категорически не согласен авторитетный искусствовед, советник по культуре миланского муниципалитета профессор Витторио Сгарби, который утверждает, что никаких дополнительных неизвестных фигур на фреске Леонардо не существует. Он объяснил, что композиция творения Леонардо совершенно классическая и основывается на строгой евангельской традиции.


26.07.2007


новость Новости по теме