.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Science/m.125886.html

новость "Вести" показали телезрителям "Титаник" под видом кадров подводной экспедиции

10.08.2007
Кадр из фильма "Титаник"
Кадр из фильма "Титаник"
Реклама
.

Под видом репортажа о погружении батискафа в ходе арктической экспедиции российское телевидение продемонстрировало фрагменты из фильма Джеймса Камерона "Титаник". Как сообщает Newsru.com со ссылкой на финскую Ilta-Sanomat, подделку российских журналистов заметил 13-летний финский телезритель.

Телеканал "Россия" вел репортаж с места событий на Северном полюсе в день погружения двух батискафов "Мир" под воду. Но в его репортаже показали не только подлинные съемки, но и кадры из-под воды, где был виден один из батискафов.

В левом верхнем углу экрана стояла надпись "Северный ледовитый океан". Кадры подводной съемки сопровождались комментарием диктора: "Когда батискаф достиг глубины в 300 метров, погружение начал второй аппарат, пилотируемый Евгением Черняевым".

Позднее эти кадры распространило по подписке агентство Reuters. После того, как факт киноплагиата был предан огласке, Reuters извинилось перед подписчиками. Телеканал "Россия" от комментариев отказался.

Оба батискафа - "Мир-1" и "Мир-2" - были изготовлены в Финляндии фирмой Rauma-Repola Oceanics. Джеймс Камерон действительно использовал их во время съемок своего фильма.

Это уже не первый случай фальсификации на телеканале "Россия" за последние несколько недель. В конце июля программа "Вести" показала телезрителям поддельную версию газеты Times, на первой полосе которой режиссеры программы разместили статью о Березовском.

10.08.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей