О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Science/m.127940.html

новость Следующим космическим туристом станет сын астронавта NASA

28.09.2007
МКС

МКС

Компания Space Adventures объявила имя космического туриста, который отправится на Международную космическую станцию (МКС). Как сообщает Newsru.com, им станет Ричард Гарриотт - сын астронавта NASA Оуэна Гарриотта. В компании отмечают, что Гарриотт-младший будет первым космонавтом во втором поколении.

Ричард Гарриотт отправится на МКС на российском космическом корабле "Союз" в 2008 году. Он может стать также первым туристом, который получит задание на проведение научных экспериментов на орбите от коммерческих организаций.

"Моя цель - посвятить время пребывания на борту космической станции науке, исследованиям и образовательным программам", - заявил Гарриотт.

По его словам, человечеству необходимы новые мысли и идеи для того, чтобы ответить на существующие научные вопросы и изобрести новые технологии. "Поэтому я посвящаю мой космический полет науке", - подчеркнул он.

Роскосмос и Space Adventures ранее заключили соглашение, согласно которому американская компания имеет эксклюзивные права по маркетингу и подбору космонавтов-непрофессионалов для полетов на МКС, напоминает РИА "Новости". Space Adventures сотрудничает с Роскосмосом с 2001 года. В космос при поддержке Space Adventures слетали уже пять так называемых космических туристов, каждый из которых имел свою собственную научную программу.

Стоимость недельного вояжа на МКС со временем возросла с 20 до 30-40 миллионов долларов. Кроме того, объявлена цена новой услуги - выхода космического туриста в открытый космос. За это желающим придется выложить дополнительно 15 миллионов долларов.

28.09.2007


новость Новости по теме