.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Science/m.134322.html

новость Исключением подтверждают правило

Березовского хотят выгнать из Академии наук
07.03.2008
Борис Березовский. Фото АР
Борис Березовский. Фото АР
Реклама

Борис Березовский может лишиться звания члена-корреспондента Российской академии наук. Как передает "Эхо Москвы", главный ученый секретарь президиума РАН Станислав Власов сообщил, что соответствующее предложение в ближайшее время будет внесено в президиум.

Как пишет "Комсомольская правда", в Академии недовольны тем, что Березовский уже много лет тормозит работу Отделения нанотехнологий и информационных технологий.

"В отделении определенное количество членов. Чтобы принять какое-то решение, требуется кворум. Но состав никогда не собирается - одни в командировках, другие болеют. Это причины уважительные. А что с Березовским, мы даже не знаем", - сказал Станислав Власов.

Согласно уставу Академии, ее члены избираются пожизненно. В связи с этим, по словам Власова, необходимо принять поправку в устав РАН о возможности лишения звания.

Сам Березовский заявил, что не намерен оспаривать свое возможное исключение из Академии наук. По его словам предпринимателя, это решение принимается, безусловно, не в Академии наук, а в Кремле. Поэтому единственный способ его оспорить – это сменить политический режим в стране.

07.03.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей