.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Science/m.13683.html

новость Умер физик и писатель-фантаст Чарльз Шеффилд

04.11.2002
Реклама

2 ноября 2002 года в хосписе в Роквилле после трех месяцев болезни скончался Чарльз Шеффилд (Charles Sheffield), американский астрофизик, автор многочисленных научно-популярных и научно-фантастических книг. Ему было 67 лет. О смерти писателя сообщает Washington Post.

Некоторое время Чарльз Шеффилд работал главным научным специалистом компании Earth Satellite Corp., он автор более 100 статей по астрономии, ядерной физике, общей теории относительности, обработке изображений, о компьютерных системах, космических путешествиях. Но всемирную известность он получил именно как писатель-фантаст. Он был удостоен самых престижных премий в области фантастики - за повесть "Мое мнение о Джорджии" (Georgia on My Mind) ему были вручены Небьюла-1993 и Хьюго-1994, премию Sei-un (Япония) он получил за роман "Хроники МакЭндрю" (McAndrew Chronicles) в 1991 году, а мемориальную премию Кэмпбэлла (John W. Campbell Memorial Award) в 1992 году - за роман "Брат драконов" (Brother to Dragons). В прошлом он был президентом американского Общества писателей научной фантастики и фэнтэзи, а также Американского астрономического общества.

Шеффилд родился в Англии. Он блестяще окончил университет в Кембридже и получил докторантуру по теоретической физике в Американском университете в Вашингтоне. Согласно автобиографическим записям, он взялся за свои первые опыты в области научной фантастики в возрасте 40 лет, после того, как ощутил недостаток хорошо написанных фантастических романов, корректных с научной точки зрения.

Ссылки:
Произведения Чарльза Шеффилда в Библиотеке Мошкова
Произведения Чарльза Шеффилда в электронной библиотеке "Небесная сеть"

04.11.2002

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей