О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Science/m.137762.html

новость От Discovery откалываются непонятные предметы

14.06.2008
Discovery, пристыкованный к МКС. Фото АР

Discovery, пристыкованный к МКС. Фото АР

Астронавты, находящиеся на борту шаттла Discovery, сообщили о том, что от борта их космического корабля отделился неизвестный объект длиной около 40 сантиметров. Сейчас специалисты NASA пытаются установить по фотографиям, сделанными членами экипажа, что же это было, сообщает BBC News.

По словам официальных представителей аэрокосмического агентства, нет ничего необычного в том, что от самого шаттла или его грузового отсека могут отделяться предметы. Возможно, это была часть теплоизоляции, вышедшая из-под обшивки. Так, ранее от Discovery откололся кусок льда. Это не единственная неожиданность, сопровождающая команду в этом полете. Сейчас инженеры пытаются разгадать, что за звук раздался в хвостовой части корабля при подготовке к возвращению на Землю.

Несмотря на странности, эксперты считают, что ничто не помешает кораблю и команде совершить посадку в соответствии с графиком. Приземление на космодроме в американском штате Флорида запланировано на субботу.

Discovery доставил на Международную космическую станцию модуль японской лаборатории "Кибо", а также запчасть для сломанного орбитального туалета. В настоящее время космический челнок уже отстыковался от МКС, и его экипаж проводит тест систем корабля перед отправкой обратно к Земле.

14.06.2008


новость Новости по теме