О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Science/m.139351.html

новость Презентован летательный аппарат для доставки туристов на орбиту

29.07.2008
Ричард Брэнсон с макетом White Knight Two. Фото MSNBC.com

Ричард Брэнсон с макетом White Knight Two. Фото MSNBC.com

В пустыне Мохаве на территории штата Калифорния состоялась презентация прототипа летательного аппарата-носителя, который будет доставлять на орбиту лайнеры с космическими туристами, сообщает Associated Press. Летательный аппарат White Knight Two разработан компанией Virgin Galactic, входящей в состав империи Virgin Ричарда Брэнсона.

Работы над White Knight Two продолжались более четырех лет. В январе 2008 года в Нью-Йорке был презентован дизайн летательного аппарата, а накануне публике был предъявлен способный к взлету концепт.

Теперь Virgin Galactic предстоит завершить разработку космического корабля SpaceShipTwo, который сможет подниматься в воздух с помощью White Knight Two, а затем покидать пределы атмосферы при помощи собственного двигателя. Президент компании Уилл Уайтхорн, сообщил, что работа над проектом SpaceShipTwo завершена на 70 процентов.

Более 250 состоятельных людей, мечтающих о пятиминутном полете в невесомости, заранее приобрели билеты на первый коммерческий рейс. В их числе шестеро россиян – президент рекламного агентства Orange Игорь Куценко, его партнер по бизнесу Сергей Тяглов и его родители, а также совладелец "Евросети" Тимур Артемьев с супругой.

White Knight Two имеет двойной фюзеляж, его размах крыла составляет 42,4 метра. Конструкция аппарата целиком состоит из сверхлегких композитных материалов. Первый испытательный полет запланирован на сентябрь, после того как будут завершены все наземные испытания.

Когда именно состоятельные путешественники смогут испытать невесомость пока неизвестно. Проект Virgin Galactic пока отстает от изначально заявленного плана развития: первоначально предполагалось, что первый коммерческий полет произойдет в 2007 году.

29.07.2008


новость Новости по теме