.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Science/m.144397.html

новость Определены составы экипажей МКС до 2010 года

22.11.2008
Церемония смены экипажа на МКС. Кадр RTVi
Церемония смены экипажа на МКС. Кадр RTVi
Реклама

Международные партнеры по программе Международной космической станции определили состав экспедиций до 2010 года, сообщает NewsRu.Com со ссылкой на пресс-службу Роскосмоса. С мая 2009 года на орбите начнет работать экипаж из шести человек.

"С момента стыковки "Союза" в мае 2009 года, когда начнется отсчет экспедиций для расширенного экипажа, начинает действовать новая система нумерации с учетом увеличения количества членов экипажа до шести человек", - отметили в Роскосмосе. Номер экспедиции будет меняться каждые два-четыре месяца, а не раз в полгода, как сейчас, когда на орбите постоянно работают три человека. Таким образом, каждый член экипажа будет участником двух экспедиций на станции в течение шести месяцев.

"Кроме российского корабля "Союз", американские шаттлы также будут осуществлять смену экипажей до миссии STS-129 осенью 2009 года", - уточнили в Роскосмосе.

20-я экспедиция на МКС начинается со стыковки корабля "Союз ТМА-15" с тремя новыми членами экипажа на борту в мае 2009 года - россиянином Романом Романенко, астронавтом ЕКА Фрэнком Де Винном, канадским астронавтом Робертом Тирском. Их встретит на борту станции командир МКС Геннадий Падалка, который отправится в полет на станцию в марте на "Союзе ТМА-14". Также в состав экспедиции войдут астронавты NASA Майкл Барратт, Тим Копра и Николь Стотт.

Затем в составе различных экспедиций на орбите будут работать, в частности, японский астронавт Сойчи Ногуч и астронавт ЕКА Паоло Несполи, который должен отправиться в полет в ноябре 2010 года на "Союзе ТМА-21" и вернуться на Землю в мае 2011 года.

22.11.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей