О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Science/m.147273.html

новость Названы первые лауреаты премии для молодых ученых России

06.02.2009
Российская академия наук. Фото: Википедия

Российская академия наук. Фото: Википедия

Названы имена четырех первых лауреатов премий президента России в области науки и инноваций для молодых ученых. Ими стали медик Евгений Ачкасов, специалист в области минералогии Сергей Кривовичев, математик Александр Кузнецов и астрофизик Михаил Ревнивцев. Лауреатам от 34 до 36 лет, все они получат по 2,5 миллиона рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Доцент кафедры госпитальной хирургии лечебного факультета Московской медакадемии им. Сеченова Евгений Ачкасов удостоен премии "за разработку и внедрение в клиническую практику инновационных методов диагностики и лечения заболеваний поджелудочной железы". 34-летний москвич наряду с преподаванием в "сеченовке" курирует подготовку врачей в городской интернатуре в Москве, Подмосковье, Туле и Тульской области.

Сергей Кривовичев занимается минераловедением. Последние 15 лет он сотрудник Геологического факультета СПбГУ, где уже три года заведует кафедрой кристаллографии. Его научная деятельность посвящена структурной минералогии и кристаллохимии материалов.

Александр Кузнецов работает в области алгебраической геометрии. В 1997 году он стал лауреатом премии Августа Мебиуса для лучших студенческих и аспирантских научных работ по математике, а в 2008-м - премии Европейского математического общества для молодых математиков.

Михаил Ревнивцев награжден "за результаты научных исследований, вносящих существенный вклад в понимание природы галактических и внегалактических источников рентгеновского излучения".

06.02.2009


новость Новости по теме