О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Science/m.148282.html

новость Утвержден состав экипажа 19-й экспедиции на МКС

05.03.2009
Чарльз Симонии. Фото с сайта  www.edge.org

Чарльз Симонии. Фото с сайта www.edge.org

Межведомственная комиссия утвердила экипаж 19-й экспедиции на МКС, в который вошли российский космонавт, командир экипажа Геннадий Падалка, бортинженер американский астронавт Майкл Барратт, а также космический турист Чарльз Симонии, передает корреспондент РИА "Новости" из подмосковного Звездного городка.

Ранее новый экипаж сдал на "отлично" экзамены по подготовке к полету на МКС. Для американца венгерского происхождения Симонии этот полет будет уже вторым (первый он осуществил в 2007 году). Во время пребывания на станции он проведет эксперимент по измерению радиации, а также серию биологических экспериментов.

"Этот полет - продолжение первого полета. Серия экспериментов, которые я буду осуществлять, будет, в частности, продолжением экспериментов первого полета. Прежде всего измерение радиации с использованием дозиметра, - сказал Симонии. - Я также самостоятельно выполню серию биологических экспериментов, поскольку основной экипаж будет занят другими экспериментами".

Старт пилотируемого космического корабля "Союз ТМА-14", который доставит экипаж 19-й экспедиции на МКС, назначен на 26 марта с космодрома Байконур. В настоящее время на станции находится экипаж 18-й основной экспедиции - командир экипажа американец Майкл Финк, а также бортинженеры - россиянин Юрий Лончаков и американка Сандра Магнус.

05.03.2009


новость Новости по теме