О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Science/m.149293.html

новость В Подмосковье стартует эксперимент по моделированию полета на Марс

31.03.2009
Эмблема эксперимента "Марс-500" с сайта mars500.imbp.ru

Эмблема эксперимента "Марс-500" с сайта mars500.imbp.ru

Эксперимент по моделированию полета на Марс начнется во вторник на территории Института медико-биологических проблем (ИМБП) в подмосковных Химках.

"Шесть добровольцев, отобранных по профессиональным и медицинским параметрам, войдут в наземный испытательный комплекс, имитирующий космический корабль. В изоляции от внешнего мира участники эксперимента проживут 105 суток, выполняя обязанности экипажа "марсолета", - сообщили "Интерфаксу-АВН" в ИМБП.

Шесть тысяч человек со всего мира подали заявки для участия в эксперименте. Только десять человек смогли пройти строгий отбор. Из них специальная комиссия выбрала четверых россиян и двух представителей Европы. Несмотря на большое количество заявок от женщин, комиссия решила не включать представительниц слабой половины человечества в состав участников. Возможно, их возьмут в длительный 520-суточный эксперимент, который стартует в конце года, сказали ранее в ИМБП.

6 февраля 2009 года был утверден окончательный состав экипажа: это россияне Алексей Баранов, Алексей Шпаков, Сергей Рязанский, Олег Артемьев, а также французский летчик Сириль Фурнье и немецкий военный инженер Оливер Книккель.

На Земле можно смоделировать далеко не все условия перелета на Марс. Зато длительная изоляция международного экипажа в герметично замкнутом пространстве ограниченного объема в условиях автономности будет обеспечена (собрано несколько сообщающихся между собой модулей с индивидуальными каютами). Будут также "задержки" связи с Землей, ограничение расходуемых ресурсов, проверки эффективности оказания медицинской помощи - в том числе с использованием телемедицинских технологий.

Ссылки:
Земной полет на Марс
"Вперед к Марсу!": сегодня в Москве началась подготовка к пилотируемому полету на Марс
Репетиция Марса на Земле
Добровольцы, отобранные для земного полета на Марс, неплохо заработают

31.03.2009


новость Новости по теме