О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Science/m.149644.html

новость Экипаж МКС приземлился в Казахстане

08.04.2009
МКС

МКС

Спускаемый аппарат пилотируемого корабля "Союз ТМА-13" в штатном режиме приземлился в Казахстане, передает РИА "Новости" из подмосковного ЦУПа. С МКС на Землю вернулись экипаж 18-й экспедиции (американец Майкл Финк и россиянин Юрий Лончаков) и космический турист американец венгерского происхождения Чарльз Симони.

Через непродолжительное время космических путешественников извлекут из спускаемой капсулы, после чего на вертолете отправят на Байконур. Оттуда самолетом они улетят в подмосковный Звездный городок. Всего в поисковой операции были задействованы 12 вертолетов, три самолета, четыре эвакуационно-спасательных машины и одна машина связи Росаэронавигации.

Посадка пилотируемого космического корабля "Союз ТМА-13" была перенесена с 7 на 8 апреля. Участок предназначавшийся для посадки оказался сильно заболочен. Вертолет Росаэронавигации, облетавший места ранее запланированного приземления, смог приземлиться, но взлетел с трудом, так как его колеса засосало.

Перенос даты возвращения подтвердил официально руководитель пресс-службы Росаэронавигации Андрей Прянишников. Он не объяснил причины переноса посадки, а также не смог назвать времени и места посадки корабля. По его словам, сейчас идет работа по выбору новой территории приземления. В зависимости от этого будет рассчитано и новое время посадки.

28 марта пилотируемый корабль "Союз" с российско-американским экипажем из трех человек пристыковался к Международной космической станции в ручном режиме. "Союз ТМА-14" не смог пристыковаться сегодня к МКС в автоматическом режиме. Управление стыковкой взял на себя командир корабля Геннадий Падалка.

08.04.2009


новость Новости по теме