.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Science/m.152011.html

новость В сентябре на МКС снова отправится космический турист

05.06.2009
Старт "Союза" с космодрома Байконур. Кадр НТВ
Старт "Союза" с космодрома Байконур. Кадр НТВ
Реклама

В сентябре текущего года на российском корабле "Союз ТМА-16" на Международную космическую станцию в качестве непрофессионального астронавта отправится гражданин Канады Ги Лалиберте, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексея Краснова.

Вакансия на борту "Союза ТМА-16" образовалась после отказа Национального космического агентства Казахстана направить с этим кораблем своего космонавта. Ранее было принято решение приостановить программу космического туризма, так как постоянный персонал МКС был расширен, а обслуживать доставку космонавтов на станцию после завершения программы шаттлов будут только "Союзы". Американец Чарльз Симони, заплативший за свой полет в апреле 35 миллионов долларов, должен был стать последним космическим туристом.

Новый турист – канадец – занимает 562-е место в списке самых богатых людей мира. На счету отца пятерых детей 1,4 миллиарда долларов. В 1984 году он основал "Цирк Солнца", артисты которого участвовали и в московском Евровидении, а в 2007 году – фонд ONE DROP, который борется с бедностью в мире.

05.06.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей