.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Science/m.15693.html

новость Росавиакосмос: МКС не будут консервировать

27.11.2002
Реклама

Руководитель Росавиакосмоса Юрий Коптев опроверг сообщения о том, что американское агентство NASA законсервирует Международную космическую станцию.

"Все это реальной жизни совершенно не соответствует", - заявил Коптев в интервью телеканалу "Россия".

Все же план консервации МКС и эвакуации экипажа существует. Его предложила российская сторона как сценарий действий на случай непредвиденных обстоятельств. "Мы сказали нашим коллегам: давайте просмотрим сценарий наших действий, как сохранить станцию, если вдруг мы не можем обеспечить транспортно-технологический поток и поток, связанный со сменой экипажей", - пояснил Коптев.

Коптев подчеркнул также, что российская сторона строго придерживается обязательств по участию в общем проекте МКС. Как и было предусмотрено, Россия построила для международной станции служебный модуль, дополнительный шлюзовой отсек, блок "Заря". "Для России два обязательства принципиальны - это неснижаемый запас по топливу, который мы должны обеспечивать для соответствующих коррекции, поддержания орбиты и всего остального... И второе - постоянное поддержание на борту станции корабля-спасателя, что мы в год должны сделать два раза. Вот эти обязательства мы выполняем. И программа работ 2003 года предусматривает сохранение и выполнение этих обязательств", - заявил Коптев.

27.11.2002

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей