О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Science/m.156935.html

новость Глава Екатеринбургской епархии считает инопланетян бесами

09.09.2009
Инопланетянин с сайта www.geocities.com/TelevisionCity

Инопланетянин с сайта www.geocities.com/TelevisionCity

Глава Екатеринбургской епархии архиепископ Викентий, выступая на телеканале "Союз", огласил мнение церкви по поводу разумной жизни на других планетах, сообщает "Новый Регион". С одной стороны, он уверен, что "инопланетян посылают бесовские силы", с другой - не отрицает возможность жизни на соседнем с Землей Марсе.

Отвечая на вопрос о разумных существах в других галактиках, архиепископ заявил, что иных цивилизаций во Вселенной не существует, а про наличие "инопланетян" сказал так: "Мы должны руководствоваться Откровением Божиим: Господь открыл нам, что есть невидимый мир и видимый - ангельский мир и мир, в котором мы живем. И другого мира не существует. То есть других каких-то цивилизаций, инопланетян - этого нет, мы сами себя обманываем. Нет, и все. Нет такого, это просто выдумки из области современной научной фантастики. Мы на наших встречах говорим, что есть бесовская сила, которая может что угодно сделать, в том числе и "инопланетян" послать. И они вроде бы разумны, имеют разум, только извращенный. Темные силы много что могут натворить так, что мы будем следовать их логике, потом в заблуждении будем строить какие-то свои "научные" трактовки. Поэтому лучше всего не "засорять" свои мозги".

В то же время архиерей не исключил возможности жизни на Марсе: "Что-то там может быть... Какие-то частицы. Весь мир создан Богом как живое, действующее, мудро устроенное... Но о том, что есть еще какие-то разумные существа где-то, очень сложно сказать".


09.09.2009